Главная > Интересная информация > Советы по формированию команды вебмастеров

Советы по формированию команды вебмастеров

Перед тем, как начать свой бизнес в интернете, заказать разработку интернет-магазина или нестандартного корпоративного портала. Нужно все продумать. А затем написать бизнес-план, техническое задание, найти инвестора и начать работу над проектом. Если своих знаний и времени недостаточно, нужно искать подрядчика – профессиональную веб-студию, команду фрилансеров или друзей вебмастеров, оставив за собой обязанность и право управления проектом.

Как сформировать устойчивую команду разработчиков сайтов



Руководитель проекта отвечает за формирование и подготовку команды для решения задач определенных проектов. Важный элемент такой подготовки — проведение серии тренингов с участием представителей заказчика с целью достижения однозначного понимания задач, которые должны быть решены в рамках проекта, и взаимопонимания между специалистами команды заказчика, а также с целью отработки технологических и технических решений. Это важный этап для работы как над веб-проектом (сайтом) так и над стартом нового бизнеса в любой другой сфере.

Подбор специалистов в команду определяется, во-первых, профессиональными навыками и желанием сотрудников работать в команде, во-вторых, положительными отзывами об их участии в других, близких по тематике проектах, наличие портфолио разработанных ими ранее сложных высоконагруженных веб-сайтов. В случае отсутствия рекомендаций эффективным является выполнение тестовых заданий и тестирование в ходе проведения предпроектного обучения. Однако при работе над сложный веб-проектом не стоит совмещать ее с обучением созданию сайтов новичков, т.к. работа группы замедлится и сайт может быть сдан намного позже запланированной даты.

После завершения подбора специалистов важно правильно распределить их роли. Команда разработчиков — это не функциональное подразделение вашего предприятия как, например, отдел, и роли здесь определяются руководителем проекта, который сам должен быть опытным вебмастером с профильным образованием. Наиболее устоявшаяся и эффективная структура команды выглядит следующим образом:

  • руководитель проекта;
  • технический лидер;
  • руководитель группы;
  • специалисты.

Правильное распределение ролей согласно способностям веб-специалистов обеспечит устойчивость группы, предсказуемость результатов и сроков окончания работы, что является необходимым условием для эффективной разработки сложного веб-проекта.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля