Главная > Хостинг и сервера > Почему я переношу сайты на хостинг hostenko.com

Почему я переношу сайты на хостинг hostenko.com

Купить хороший хостинг для WordPress недорого

Первый раз я обратил внимание на хостинг hostenko.com примерно год назад, когда их баннеры появились на блогах известных вебмастеров и манимейкеров. Из любопытства кликнув по одному из них, я увидел простенький сайт хостера с очень выгодными тарифами, большим бесплатным тестовым периодом (было 3 недели бесплатно с неограниченным трафиком, если я не ошибаюсь) и возможностью оплаты гривнами помимо традиционных wmz/wmr.

На тот момент я уже подумывал о переносе своих сайтов на один аккаунт, но загвоздка была в том, что стабильный и недорогой хостинг с адекватной техподдержкой найти не так просто, а перенос сайтов – дело нудное и утомительное. Потому хотелось сделать все «раз и навсегда», чтобы не думать об упавших серверах, не проверять сроки оплаты по каждому проекту и общаться с саппортом как можно реже. Побродив по сайту hostenko.com, я добавил его в закладки и решил «чуть позже, когда появится время» почитать о нем отзывы блогеров и начать перенос своих сайтов, если жалоб на этого хостера будет не много.



«Время появилось», как обычно, в самый неподходящий момент: хорошая знакомая попросила срочно перенести ее wordpress-сайт новый хостинг, т.к. их постоянно ддосили и их хостеру это сильно не нравилось. В добавок ко всему у сайта была посещаемость 2500 чел./сутки и куча необязательных ресурсоемких плагинов. Я вспомнил о Хостенко с их большим бесплатным тестовым периодом и решил перенести сайт туда. В худшем случае это должно было стать временным решением проблемы с постоянными падениями сайта из-за ddos-атак на период поиска «дорогого качественного хостинга», в лучшем – Хостенко сам мог стать недорогим, но качественным хостингом. В общем, ситуация для тестирования адекватности техподдержки была идеальная.

К моему удивлению, проблемный сайт больше не падал, а с техподдержкой мне пообщаться так и не удалось: самому им писать было лень, а у них ко мне вопросов, видимо, тоже не было. Моя лояльность к Хостенко выросла, но, к сожалению, сайт его владелица все же решила перенести по личным причинам, так что длительного «тест-драйва» хостинга не получилось. Но если у вас есть хороший сайт, предлагающий мебель на заказ Киев, то такой хостинг для вас будет оптимальным вариантом — и не дорого, и надежно.

После тестов я создал свой собственный аккаунт с минимальным тарифным пакетом Single (31,25 wmz, 2 вордпресс-сайта с отдельными БД и фтп-доступами, phpMyAdmin,1 ГБ на диске и неограниченный трафик), разместил там 2 сайта и оставил их «настаиваться». Посещаемость у пустых сайтов без продвижения, конечно, близка к нулю, но там стоит 2 скрипта, контролирующих аптайм сервера и отсылающих мне email, если мой сайт недоступен. Поскольку за 3 месяца писем-жалоб не было, я решил перенести туда еще один сайт с посещаемостью в 1500 хостов в сутки, для чего перешел на тарифный план Triple (62,5 wmz, 10 сайтов с отдельными БД и фтп-доступами, phpMyAdmin,3 ГБ на диске и неограниченный трафик):

Так выглядит персональный кабинет в Хостенко

Прошла неделя, все работает стабильно. Так что если ничего кардинально не изменится, техподдержка не найдет поводов со мной знакомиться и просить «доплатить за нагрузку на наш сервер», я планирую постепенно перенести сюда все свои проекты. По-моему, для вебмастера, специализирующегося на разработке «белых» СДЛ-проектов на WordPress, хостинг от Хостенко является оптимальным вариантом по соотношению цена/качество. Если что-то изменится, я обязательно подправлю эту статью и напишу, что мне перестало нравиться. А пока же рекомендую регистрироваться по моей партнерской ссылке и покупать качественный хостинг для своих сайтов.

Купить хороший хостинг для WordPress недорого

Читайте также:

Первый комментарий к “Почему я переношу сайты на хостинг hostenko.com”

  1. Игорь пишет:


    В последнее время хостинг Хостенко часто мелькает перед глазами на баннерах и в статьях блогеров. Серьезно взялись за дело видимо, на рекламу денег не жалеют 😉

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля