Главная > Интересная информация > Идеи, которые влияют на наши убеждения

Идеи, которые влияют на наши убеждения

Те, кто сегодня преуспевает в бизнесе, вероятно, обладают не только высоким уровнем IQ, который мы считаем мерой когнитивных способностей, но и высоким уровнем EQ, который он называет мерой эмоционального интеллекта. Дэниел Гоулмен изучил модели компетенций, полученные от ста двадцати одной компании по всему миру, и обнаружил, что EQ (умение осознавать свои эмоции и управлять ими) при любой деятельности оказывается вдвое важнее, чем IQ (наличие когнитивных способностей решать задачи и т.д.).

Стимул для ребенка и вебмастера



Идеи, освоенные нами в раннем детстве, могут оказывать влияние на наши оценки собственных способностей. Убеждения, которые мы приобретаем в детстве, могут оказать влияние на всю нашу жизнь. Подумайте, что происходит, когда на школьном спортивном празднике девочка приходит последней в забеге на сто метров. Ее мать или отец восклицает: «Ничего, детка, ничего страшного, мы же знаем, что ты плохо бегаешь». Это утверждение проникает в детскую голову, да так там и остается. Постепенно оно превращается в непреложную истину, хотя некогда было всего лишь сиюминутным наблюдением. Оно может оказать на ребенка громадное влияние; взрослея, девочка начинает верить, что бегать она не умеет. Вероятно, она будет отвергать любую возможность бегать и станет говорить себе: «Бегать я не умею, так что и участвовать в этом не стану».

Аналогично, если человек мечтает найти себя в сфере разработки сайтов, но опыта у него не так много — похвалите его, дайте возможность зацепиться за что-то хорошее. И тогда он легко достигнет уровня, когда создание сайтов для него будет интересной и любимой работой. Ведь профессиональные востребованные дизайнеры и программисты тоже когда-то были новичками и если бы их только критиковали, они бы наверняка бросили освоение веб-технологий и продавали бы мобильные телефоны.

Если вас интересует создание сайтов Донецк, вы можете обратиться в компанию Сайтострой (официальный сайт: saytostroy.com.ua). Обратите внимание на портфолио этой веб-студии и решите, подходят ли вам услуги ее специалистов.

Родители забывают об эффекте, который их слова могут произвести на ребенка и молодого специалиста, и о том, как эти слова могут подействовать на них спустя много лет. Как часто мы слышим от взрослых людей, что они не верили в свои способности в той или иной области потому, что кто-то сказал им об этом еще в детстве.

Наши убеждения формируются в раннем возрасте и, если с ними не бороться, могут остаться с нами на всю жизнь. Крайне важно, как мы можем бороться с нашими убеждениями ради резкого повышения своей мотивированности. Если мы действительно хотим выяснить, на что мы способны, необходимо оглядеться и найти возможность испытать себя.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля