Главная > Разное > Инвестирование в людей

Инвестирование в людей

Когда в нашей жизни происходят давно ожидаемые мелкие события, мы, как правило, их почти не замечаем. Ну, дети пошли в очередной класс. Ну, ручка замка на двери подъезда, которая болталась несколько месяцев, наконец, отвалилась. Ну, во дворе залатали надоевшую дыру в асфальте. Как-то не волнует…

Investors in People



Но с событиями значительного масштаба ситуация совсем иная. Когда случается что-нибудь важное, пусть даже давно ожидаемое, всплеск эмоций всегда велик. Например, мы несколько лет привычно наблюдали за усилиями энтузиастов, которые боролись за право проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Но в момент прихода новости из Кардиффа о победе Украины в конкурсе стран-претендентов, реакция большинства моих знакомых была очень, очень эмоциональной.

То же самое произошло недавно в Украине и в сфере HR: киевская компания «Магистр и Партнеры» стала первой компанией в Украине, получившей сертификат соответствия престижному международному стандарту Investors in People. От лица всего украинского HR-сообщества поздравляю сотрудников и руководителей фирмы «Магистр & Партнеры» со столь замечательным достижением.

Как показывает практика, такой способ вложения средств компании всегда окупается, и не только в долгосрочной перспективе. Обучение персонала, а особенно послетренинговое сопровождение обучаемых, крайне важно и откладывать его на потом не стоит. Ведь, чего греха таить, по-прежнему нередко заказчики выбирают (и оплачивают!) тренинги для своего персонала в очень большом отрыве от практических результатов обучения. Недостаточно прослушать курс о том, как производится заправка картриджей Киев или верстаются сайты — нужно применять полученные знания на практике, делать работу над ошибками и закреплять полученный навык.

В то же время специалистам прекрасно известно, что полученные во время любого тренинга сведения могут быть по-настоящему усвоены только при их практическом применении. Здесь потребуются совместные сознательные усилия всех трех, нет, даже четырех сторон: тренеров компании-провайдера, службы HR компании, линейных менеджеров и, что немаловажно, самих обучаемых. И останавливаться на полпути – это распространенная ошибка в IT-сфере в частности и во всем украинском бизнесе вообще.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля