Главная > Работа и персонал > Итоги фестиваля Тренинг-2012

Итоги фестиваля Тренинг-2012

21-22 февраля 2012 года в гостинице «Русь» прошел фестиваль «Тренинг-2012», организованный компанией «Петренко и Партнеры». Мероприятие собрало сотрудников более ста тридцати компаний из разных регионов Украины и некоторых стран СНГ, среди которых HR-менеджеры, управленцы высшего и среднего звена, бизнес-тренеры, внутренние тренеры, консультанты. Более трехсот человек (по данным организаторов) из различных компаний побывали на семинарах, круглых столах и тренингах первого дня, проходивших параллельно в четырех залах и площадке на улице. Мастер-классы, которым был посвящен второй день Фестиваля, проходили одновременно в двух залах, и их посетили около ста участников.



Бизнес на велосипеде Одним из самых интересных событий первого дня Фестиваля стала презентация демо-версии тренинга «Командообразование +» компании MTI Ukraine. За два с половиной часа, которые провели ее участники на природе, они получили некое представление о том, как можно отработать серьезные бизнес-навыки в легкой игровой форме на свежем воздухе. Те, у кого были велосипеды, смогли прокатиться и насладиться прекрасными местными пейзажами. Это время было посвящено одновременно и отдыху, и работе, и знакомству с новыми подходами к обучению. В качестве бонуса все участники демо-тренинга получили хорошее настроение и чувство успешно выполненной командной работы. А окончательно разобраться в том, что же и с какой целью «происходило» под открытым небом, желающие смогли уже на брифинге, проведенном Ириной Климовой, ведущим тренером-консультантом MTI Ukraine, через несколько дней после Фестиваля.

Увлекательными были и мероприятия, проводимые Юлией Веретельниковой, управляющим партнером компании «JVR Group Management Consulting». Первым из них был мастер-класс «Развитие власти и влияния для топ-менеджеров». По мнению г-жи Веретельниковой, молодость бизнеса в нашей стране определяет молодость менеджерского состава любой организации. «С одной стороны, это значительный потенциал: молодые не боятся рисковать, они напористы, амбициозны, ориентированы на результат и успех. Но есть и другая сторона — учебные программы переполнены курсами по финансам, маркетингу, экономике, инвестициям, но в них не даются управленческие знания и умения, а ведь управление — это прежде всего коммуникации, информация и влияние. Выдающийся менеджер — это выдающийся коммуникатор, который увлекает, которому доверяют, который обладает властью продвигать и реализовывать идеи», — считает Юлия.

На следующий день г-жа Веретельникова провела еще один мастер-класс под названием «Развитие лидерства для топ-менеджеров». Прежде чем рассказать о способах развития лидерских качеств, ведущая предложила определиться с понятием «лидер». Как ни странно, участники высказывали весьма разнообразные представления о том, кто такой лидер и какими признаками он обладает, общим было одно — мнение, что лидер — это тот, кто умеет «зажечь» людей и вести их за собой. Когда же участники перешли к обсуждению причин, по которым это происходит, оказалось, что группа идет за тем, кто соответствует и служит ее интересам, а значит лидер — это «слуга».

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля