Главная > Работа и персонал > Как бороться с демотивацией персонала

Как бороться с демотивацией персонала

Красивая веб-дизайнерша Для успешной веб-студии, которая давно занимается разработкой сайтов, есть очевидная возможность сэкономить на трудовых ресурсах: нанять HR-специалиста, который способен поддерживать существующую отлаженную систему. Это стоит дешевле, чем выстраивать все с нуля. Таким человеком должен быть профессионал, знаковый с процессом создания веб-ресурсов не по наслышке, для которого теперешняя ситуация в компании — стабильность, отсутствие авралов и переработок, определенность в функциях и задачах, — будет выглядеть привлекательно.

Это может быть сотрудник, для которого его личная жизнь представляет большую ценность, а так как компания на данном этапе своего развития может позволить сотрудникам успешно совмещать две жизни — и личную, и профессиональную, то это будет, несомненно, большим плюсом по сравнению с другими работодателями.



Варианты, которые можно предложить HR-специалисту, чтобы заинтересовать его работой в крупной IT-компании:

  • Найти место в «неотстроенном» участке веб-студии.
  • Выделить в структуре компании отдельное подразделение по оказанию консультационной поддержки в сфере HR-консалтинга (это может быть как внутреннее подразделение, так и работа на внешнем рынке).
  • Ротация — кардинально поменять сферу деятельности на менее известную, например, seo-маркетинг, разработка информационных медицинских и ветеринарных справочников о лечении остеосаркомы у собак различных пород, предоставление услуг по размещению клиентских сайтов на выделенный сервер.
  • Часть «рутинных» функций отдать другому специалисту, а круг обязанностей расширить за счет неизвестных, но представляющих интерес, например, взаимодействие с ключевыми клиентами (зависит от предпочтений сотрудника).
  • Поспособствовать устройству личной жизни сотрудника.

Вариант для демотивированного директора компании по разработке сайтов — несомненно, коучинг, целью которого будет поиск своего собственного смысла в бизнесе, да и в жизни, как бы пафосно это ни звучало.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля