Главная > Интересная информация > Как не ошибиться в выборе веб-студии?

Как не ошибиться в выборе веб-студии?

Где заказать сайт в Питере Конкуренция на рынке интернет-услуг крайне высока. Поэтому создание сайтов в Санкт-Петербурге требует больших профессиональных навыков и трудозатрат. Как выбрать среди множества веб-студий именно ту, которая разработает качественный проект по разумным ценам?

Рассмотрим восемь ключевых моментов, которыми следует руководствоваться:

1. Познакомьтесь с образцами уже созданных сайтов (портфолио).

В портфолио интересующей вас веб-студии, как правило, указаны ссылки на примеры своих работ. Пройдите по ним, на страницах этих проектов найдите ссылку на информацию о разработчике. Обычно она находится внизу страницы сайта. Они должны совпадать. Если студия чужие работы выдает за свои, тогда… решать впрочем, вам.



2. В какой юридической форме представлена студия.

Компания как зарегистрированное юридическое лицо более надежный партнер, хотя и услуги обойдутся дороже, чем у частного лица. В компании работает, как правило, не один – два человека, то есть при любых обстоятельствах компания выполнит работу. А вот с частным лицом может всякое случится, болезнь, переезд, а правопреемника, по сути, нет. Кроме того, для создания качественного сайта необходимы как минимум два специалиста: программист и дизайнер. И объединить в себе эти две специальности может далеко не каждый человек.

3. Стоит поинтересоваться возрастом компании.

В данном случае интересна производительность компании. Если она успешна на рынке, значит, и количество выполненных работ должно быть пропорционально успеху.

4. Проверьте наличие физического офиса компании.

В разделе контакты должен быть указан адрес, по которому расположен офис веб — студии. Настоятельно рекомендуем не упустить возможность и найти время, что бы посетить его. Познакомившись с атмосферой офиса и людьми, там работающими, легче будет определиться с выбором.

5. Цена услуг.

Следует помнить что: «мы не настолько богаты, что бы платить дважды». Если вы хотите получить проект, вложив 100 у.е., то, наверное, ожидать от такого проекта прибыли в 1000 у.е. будет чистой фантазией. Любое усилие требует затрат, той же энергии. Если попытаться тройкой лошадей развить скорость до 100 км/ч за 5-6 секунд, в лучшем случае не получим ничего. Так и данная область не является исключением. Кроме того, веб-студия — это не финансово-аналитическое агентство. Выдать прогноз окупаемости сайта они не смогут, т.к. специальность не та.

6. Наличие собственного штата специалистов.

Работа на постоянной основе таких специалистов как системные администраторы, программисты, дизайнеры, вебмастера позволяет компании выполнять заказы точно в оговоренный срок.

7. Технологическая база проекта.

Поинтересуйтесь системой, на базе которой будет осуществляться ваш проект. Познакомьтесь с ее технологическими возможностями, с функциональной частью – насколько удобен будет интерфейс.

8. Сервисная поддержка.

Важным аспектом успешной реализации проекта является наличие у разработчика собственного хостинг-отдела. В таком случае поддерживать сайт в рабочем состоянии будет проще, разработчик и хостинговая компания в одном лице. Легче искать крайних и добиться результата.

При подготовке статьи использовались материалы сайта magicweb.su.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля