Главная > Работа и персонал > Компромиссные соглашения между компаниями и их сотрудниками

Компромиссные соглашения между компаниями и их сотрудниками

В сфере разработки программного обеспечения и сайтов все чаще внедряются стандарты, принятые в «традиционной» экономике. В ходе коллективных переговоров регламентируются важнейшие для работников вопросы: определение заработной платы, занятости, охраны труда и т.п.

Завод по производству лодок



В ряде стран базовая заработная плата устанавливается на основе размера минимальной оплаты труда, определяемой законодательными нормами государства (с учетом соответствующих положений Конвенции МОТ № 131), а также — средней заработной платы на частных и государственных предприятиях. Например, в 1990-х профсоюзы металлистов Германии выдвинули завышенные требования по увеличению зарплаты — на 10%, а предприниматели предложили на переговорах повысить ее на 4%. В результате было подписано тарифное соглашение о росте зарплаты на 6,7%, причем достигнутые договоренности предприниматели распространили на все трудовые коллективы, независимо от членства в профсоюзе.

Работодатели не хотят ухудшения социального климата на предприятиях, но при этом исходят из того, что увеличение оплаты труда не должно обгонять рост его производительности. В то же время они не заинтересованы в расширении профсоюзного движения. Профсоюзы выступают за улучшение условий труда и увеличение зарплат. Таким образом, в реальной жизни заключение коллективного договора — это всегда компромисс между эффективностью бизнеса и социальной справедливостью. Все хотят купить что-либо по минимальной цене, но вот производители естественно хотят продать свой товар подороже. И если в рыночной экономике цена после некоторых колебаний регулируется автоматически соотношением спроса/предложения с корректировкой на конкуренцию, то в отношениях между производителем и работниками его компании не все так просто.

Заработная плата на государственных предприятиях устанавливается в том же порядке, что и на частных. Главным критерием выступает сопоставление уровня оплаты с общими условиями труда. Если зарплата хорошая, то ее хватает не только на текущие нужды домохозяйства, но и на инвестирование. Посмотрите вот такой симулятор торговли на бирже, который позволяет оценить свои силы прежде чем играть по-крупному.

В зависимости от изменения норм и условий труда рабочая сила свободно перетекает из государственного сектора в частный. При этом на Западе широко используются нормы Конвенции МОТ № 94 «О положении о труде в договорах, которые заключаются государственными органами власти» (Украина не ратифицировала эту Конвенцию). Согласно ст. 2 данной Конвенции трудовые договоры работников с государственными органами должны содержать гарантии по заработной плате, продолжительности рабочего времени и других условий труда, которые не могут быть хуже, чем установленные в данном регионе в отношении соответствующей профессии или отрасли промышленности.

В проекте Трудового кодекса Украины, как и в России, положения о труде в договорах, подписываемых государственными органами власти, следовало бы выделить отдельно, однако это так и не было сделано.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля