Главная > Работа и персонал > Консультанты в доме, который построил Джек

Консультанты в доме, который построил Джек

Зачем бизнесу сторонние консультанты Управленческий консалтинг существовал всегда. Первыми консультантами, вероятно, были шаманы и колдуны, «умудренные мудростью мудрейших» старцы. И чем выше в своем развитии поднимались цивилизации, тем более востребованными становились специальные управленческие знания. На дворе 21-й век, но труды древних консультантов Конфуция и Лао-Цзы, Сенеки и Макиавелли не утратили своего значения. Каков же консалтинг сегодня?

Помните старую английскую сказку в переводе Маршака «Дом, который построил Джек»? Представьте себе: Джек построил дом, завел хозяйство — кот, пес, корова, молочница. Молодец? Конечно. Но продолжим сказку. Предположим, что Джек был правильным хозяином, и его хозяйство стало расти и приносить стабильный доход. И не только в доме, который построил Джек, а и в современном жилье необходимую защиту от солнечного света дают жалюзи, подробнее о которых можно узнать на сайте торгово-монтажной компании «Проем». Но однажды Джек замечает, что развитие предприятия почему-то затормозилось, рост дохода замедлился, несмотря на то, что усилия, направленные на его получение, затрачены те же, а может и большие. Вот тут бы и задуматься, почему это происходит? Но Джек привык делать так, как до сих пор учила его успешная практика: больше работать, тщательнее контролировать работников, меньше платить, жестче спрашивать с управляющих.



Дальше — как по сценарию. Хорошие работники увольняются, их место занимают неумехи и бездельники; ни дополнительные вложения, ни сильная рука не могут исправить ситуацию — и хозяйство постепенно приходит в упадок, дом приходится продавать, и птица-синица теперь ворует чужую пшеницу, а не ту, что принадлежала Джеку. А ведь всего этого можно было бы не допустить, если бы Джек не считал себя «великим и могучим», а обратился бы к консультанту еще тогда, когда прозвенел «первый звонок».

Итак, сигнал для обращения к консультанту — снижение эффективности предприятия, когда отношение суммы полезных факторов к сумме факторов затрат устойчиво уменьшается, и денег в копилку предприятия приходит все меньше и меньше. И даже премирование лучших работников приятными компьютерными мелочами не дает должного положительного эффекта.

Назовем некоторые сопутствующие сигналы. Как обычно ведут себя работники, не получающие удовлетворения от своего труда? Во-первых, перестают напрягаться («Если Джек думает, что он нам платит, пусть думает, что мы работаем!»), во-вторых, начинают тащить все, что плохо лежит. Третий этап — увольнение «по собственному желанию».

Традиционная реакция Джека — ужесточение контроля за счет расширения штата управляющих (часто из числа своих многочисленных родственников и друзей), которым обычно требуются помощники, охранники, делопроизводители и т.д. Таким образом, Джек формирует зачатки бюрократического аппарата, который, в свою очередь, начинает жить собственной жизнью, как саморегулирующийся и саморазмножающийся организм. Смысл саморазмножения ясен. А вот саморегулирование предполагает вытеснение из организации профессионалов и создание режима наибольшего благоприятствования послушным посредственностям.

В итоге — растут затраты на непроизводственные расходы, а значит, страдает все та же эффективность предприятия в целом. Что вряд ли было целью того, кто хотел не только спасти свое предприятие, но и продолжить развитие своего бизнеса.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля