Главная > Работа и персонал > Лидер компании и корпоративная культура

Лидер компании и корпоративная культура

О корпоративной культуре уже много всего сказано, изучено и написано. Тем не менее, возникают все новые и новые вопросы на эту тему. Что же в действительности оказывает значимое влияние на ее формирование? Формировать целенаправленно и осознанно или управлять тем, что есть? А возможно ли вообще управлять корпоративной культурой?

Явный и неявный лидеры



На эти и другие подобные вопросы уже несколько десятилетий ищут ответы HR-менеджеры и управленцы. Ищут и находят. Ответы эти во многом отличны друг от друга, и в то же время одинаково правильны, так как найдены и подобраны индивидуально под определенный отдельно взятый бизнес. Недавно киевская компания Якуша Design, которая занимается проектированием и оформлением интерьеров решала схожие задачи. Надо сказать, у них это получилось.

Для начала предлагаю определиться в терминах. На сегодняшний день существует множество различных определений таких понятий, как «лидер» и «корпоративная культура». Если все эти определения объединить и упростить, выделив самое главное (что чаще всего повторяется), то получится следующее:

ЛИДЕР — это харизматичная, самодостаточная личность, имеющая Видение, способная воодушевлять других и направлять энергию свою и команды в нужное русло.

КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА – это система представлений, символов, ценностей и образцов поведения, разделяемая всеми сотрудниками компании.

Как известно, Лидеры в компании бывают двух видов: формальные («Английская королева») и неформальные («Серый кардинал»). Ни тот, ни другой тип не создадут нужного эффекта.

Наиболее эффективным для бизнеса в целом и для формирования корпоративной культуры в частности является тот факт, когда генеральный менеджер компании и есть Лидер. Именно такой Лидер — начало корпоративной культуры компании. А его, в свою очередь, назначает владелец бизнеса и, естественно, при выборе идентифицирует собственную систему ценностей с ценностями этого человека.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля