Главная > Работа и персонал > Как определяются лучшие работодатели по версии Hewitt Associates

Как определяются лучшие работодатели по версии Hewitt Associates

Международная консалтинговая компания Hewitt Associates вышла на украинский рынок с проектом «Лучшие работодатели». Hewitt Associates проводит исследование «Лучшие Работодатели» уже около 10 лет, при этом с 2001 года на международном уровне. Первыми европейскими странами-участницами исследования стали Венгрия и Германия, а к 2003 году работодатели 30 стран оценили вовлеченность своего персонала.

Вовлеченность персонала

Таким образом, учитывая увеличившееся количество европейских стран-участниц, в 2004 году аналитики компании Hewitt создали первый общий Европейский рейтинг Лучших Работодателей, а также выпустили Аналитический отчет по европейским HR-практикам. В каждой стране опросники, отчеты, как и любая другая информация по исследованию, предоставляются компаниям на языке страны-участницы.



Кстати, именно оценка вовлеченности сотрудников является ключевой в данном исследовании. Несмотря на спорность соответствия перевода понятий Satisfaction, Commitment и Engagement на русский язык как Удовлетворенность, Лояльность и Вовлеченность, лишь по критерию вовлеченности можно говорить не только о приятии и понимании сотрудником целей компании, но и его стремлении и предпринимаемых усилиях по достижению конкретных результатов. Это важно понимать перед тем, как открыть свое дело. О вовлеченности персонала может свидетельствовать следующее их поведение:

  • — сотрудники постоянно позитивно отзываются о компании среди коллег, потенциальных сотрудников и клиентов;
  • — сотрудники постоянно чувствуют потребность быть частью компании;
  • — сотрудники прикладывают дополнительные усилия в интересах компании по собственной инициативе.

При этом именно последний тип поведения является определяющим. В остальных случаях можно быть уверенным только в лояльности и удовлетворенности сотрудника. Из этих трех видов поведения состоит модель вовлеченности Hewitt, которую коротко можно выразить в системе Say — Stay — Strive.

Также в исследовании «Лучшие работодатели» аналитики акцентируют внимание на согласованности мнений трех групп опрашиваемых: рядовые сотрудники и мидл-менеджмент, HR, управленческая команда. Для объективного составления рейтинга, важно понимать насколько согласованы мнения разных категорий сотрудников о своем работодателе, ведь чаще всего они разные. То есть индекс согласованности свидетельствует о том, как увязаны ваши HR-стратегия, ожидания персонала, стратегия компании, стиль управления и HR-практики. Информацию о согласованности получают из анализа таких факторов, как бизнес-стратегия, HR-стратегия, синергия систем управления в компании.

Таким образом, методология проведения исследования заключается в оценке Вовлеченности сотрудников. Сотрудники (репрезентативная выборка) на протяжении 20-30 минут заполняют соответствующий опросник, который состоит из 80 вопросов, отображающих их удовлетворенность, лояльность и вовлеченность в следующих сферах:

  • рабочее окружение;
  • карьера и развитие;
  • компенсации и льготы;
  • топ-менеджмент;
  • взаимоотношения и коммуникация;
  • баланс личного и рабочего;
  • HR-практики;
  • бизнес-процессы компании.

Также проводится HR-аудит, при котором опросник заполняется HR-службой. Таким образом, исследуются сферы имидж/бренд работодателя, эффективность HR-деятельности, компенсации и льготы, баланс личного и рабочего и другие важные параметры.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля