Главная > Разное > Маржинальная система торговли

Маржинальная система торговли

Удачливый игрок Forex

Если вы хотите стать участником Форекс, а сумма денег, которые вы можете себе позволить вложить, не так уж и велика, то рынок предоставляет возможность участникам с небольшим капиталом торговлю со страховым депозитом, так называемую маржинальную торговлю.



Что представляет собой маржинальная торговля? Данный способ торговли состоит из двух этапов: покупки/продажи валюты по одной цене, и противоположной и обязательной этому операции по такой же либо другой цене. Первый этап маржинальной торговли – открытие позиции, и логично, что второй этап называется закрытием этой позиции. Открывая позицию, участник рынка вносит страховой депозит, тем самым обеспечивая себя гарантией возврата вложенных денежных средств, в случае если сделка окажется неудачной. Затем участник закрывает позицию, возвращает внесенный страховой депозит, и производит расчет прибыли или потери денежных средств.

Рассмотрим данную теорию на следующем примере: допустим, в соответствии с произведенными вами расчетами, в отношении доллара швейцарский франк в скором времени должен подорожать. Вы приобретаете за доллары более дешевый на данный момент франк, и затем продаете его спустя какое-то время дороже. Согласно теории, сначала вы открыли позицию, купив швейцарский франк, а затем, произведя продажу, закрыли. Промежуток времени, между этими позициями принято считать «открытой позицией по швейцарскому франку». Такими же действиями необходимо руководствоваться и при противоположных валютных операциях, под которыми подразумевается сначала продажа, а уже затем покупка – все зависит от произведенных расчетов, будет франк падать по отношению к доллару США или, наоборот, расти. Все валютные действия на рынке производятся с помощью посредника, а именно дилинговым центром или комиссионным домом.

Данные организации обеспечивают максимальные удобства участникам рынка Форекс, посредством предоставления свободного пользования компьютерной информационной системой, выделения компьютерного или телефонного канала, с помощью которого в любое время можно будет связаться с брокером по всем необходимым вопросам, к примеру, информации о курсе валюты, и договариваться о проведении самих операций. Если же вы решили работать непосредственно с брокерским домом, таким образом, вы уменьшаете число посредников между вами и рынком, что является намного выгодней для вас с точки зрения получения прибыли с произведенных валютных операций.

На валютном рынке есть много способов минимизировать риски, один из них — хеджирование на форекс, который часто используется трейдерами.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля