Главная > Работа и персонал > Мотивация в команде разработчиков сложного сайта

Мотивация в команде разработчиков сложного сайта

Разработку сложного сайта или корпоративного портала следует начинать с тщательного планирования, обдумывания и формализации имеющихся идей. Только в случае наличия подробного технического задания и детального бизнес-плана можно привлечь необходимое для реализации проекта финансирование и собрать команду опытных веб-разработчиков.

Наиболее критичной и важной для успешного выполнения сложного интернет-проекта является позиция технического лидера, на которую лучше всего подойдет опытный вебмастер или php-программист с опытом работы в высоконагруженном проекте.



Кратко перечислим главные качества, которыми должен обладать специалист на этой должности:

  1. Опыт выполнения аналогичных проектов.
  2. Высокий уровень профессиональной подготовки.
  3. Умение принимать правильные, технически грамотные решения, направленные на качественное выполнение задач проекта в оптимальные сроки.
  4. Умение работать с людьми.
  5. Умение излагать сложные технические проблемы простым языком.
  6. Замещать руководителя проекта во время его отсутствия.

В правильно организованном проекте зарплата каждого члена команды напрямую зависит от объема и качества проделанной работы. Опытные программисты и дизайнеры понимают, как заработать деньги в интернете и понимают, что для этого необходимо организовать четкий учет выполненных работ. Наиболее эффективный и простой способ учета трудозатрат — недельные почасовые тематические отчеты специалистов. Их подготовка не занимает много времени, но дает полную картину трудозатрат в проекте в привязке к выполненным заданиям и бюджету проекта. Нормальным является многоуровневый процесс приемки работ, когда сначала их рассматривает руководитель группы или технический лидер, затем руководитель проекта и заказчик сайта.

Исходя из опыта разработки нескольких сложных сайтов, негативной практикой является премиальная система в команде, когда вебмастер получает вознаграждение через большой промежуток времени после выполнения работы. Исключение составляют премии по итогам года, которые учитывают суммарные усилия всего коллектива программистов, дизайнеров и html-кодеров.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля