Главная > Разное > Наемный рекрутер может косвенно демотивировать вашего сотрудника

Наемный рекрутер может косвенно демотивировать вашего сотрудника

Активно сотрудничая с рекрутинговыми компаниями, работодатели обычно забывают о том, что рекрутер — в первую очередь продавец, а уж потом — специалист по персоналу, и его основной задачей является убедить достойного кандидата выбрать именно вашу компанию. Для осуществления поставленной перед ним задачи он способен на многое и зачастую может пообещать желанному кандидату «золотые горы». Ну а чем в первую очередь можно заинтересовать кандидата, как не карьерным ростом?! Возможность такой перспективы не оставит равнодушным даже самого требовательного профессионала.



Мотивация и демотивация сотрудников Итак, человек выходит на работу в вашу компанию, уже имея определенные виды на перспективы, о которых вы, кстати, даже не подозреваете. Иногда наемные HR-менеджеры обещают кондидатам-курильщикам даже купить joye ego-c за счет компании, лишь бы вызвать доверие к компании и поскорее закрыть вакансию дефицитного специалиста. Во избежание подобных недоразумений желательно предварительно обсудить с посредником нюансы, связанные с раздаваемыми им обещаниями вашим будущим сотрудникам. Согласитесь, не всегда компания имеет возможность растить своих сотрудников ввысь, что вовсе не должно исключать внутреннюю ротацию. В данном случае ротация должна определяться в первую очередь таким понятием, как развитие персонала.

Развиваться можно лишь в том случае, если правильно использовать свой потенциал. Именно поэтому и рекомендуется выявлять потенциал каждого сотрудника с самого начала его карьеры в вашей компании. Благодаря такому исследованию, в дальнейшем вы сможете предлагать перспективному специалисту попробовать себя на альтернативной позиции, где тот будет использовать свой потенциал и одновременно с этим учиться новому. Так, например, специалисту по html-верстке можно предложить поработать веб-программистом или возглавить отдел контент-менеджеров.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля