Главная > Разное > Не скучай, Админ

Не скучай, Админ

Развлечение для администратора Утро началось с ворвавшейся ко мне запыхавшейся бухгалтерши.

— Славочка, ты почему телефон не берешь?

Это она имеет в виду, почему я не снял трубку трезвонящего локального аппарата. Вот если бы она спросила, почему я его до сих пор не разбил, я бы, может, и ответил что-нибудь вразумительное. И еще я бы хотел знать, почему она упорно называет меня «Славочкой»? Вроде бы ни к ее родственникам (типа племянника), ни к любовникам (боже упаси) не отношусь. Но вслух я только спросил:

— Что опять случилось, Эльвира Михайловна?



Тут тетка к моему удовольствию густо покраснела.

— Я вот компьютер включила, а там бабы голые.

И, увидев мое злое лицо, поспешно пояснила: «Но я тут совершенно ни при чем». Конечно же, ни причем. Сомневаюсь, что она вообще знает, куда кликнуть мышью, чтобы выйти в интернет, не то что поспорить со мной про способы раскрутки блога. Это опять небось вчера после рабочего дня директорский прыщавый сынок забегал «поискать в интернете реферат». Ну, хоть бы садился за один и тот же комп, проще было бы потом на вирусы проверять. Так нет же – бухается куда ни попадя. Поднимаюсь в кабинет бухгалтерши, на ходу выясняя обстоятельства.

— Светочка хотела только почту проверить электронную. Ничего лишнего не нажимала.

Можно подумать, бухгалтерша знает, что есть «лишнее», а что нет.

— Здравствуй Света, еще раз. А почему ты в интернет не со своей машины выходишь?

Новенькая секретарша одернула коротенькую юбочку, перестав крутиться возле монитора.

— Потому, Вячеслав Игоревич, что мой опять завис.

— А почему меня не позвала?

— Ну, так надо было в почту срочно. Потом бы позвала. Вот, подключилась, а тут…

Она хихикнула и даже не сделала попытки покраснеть.

Хотя было от чего. Меня даже несколько обеспокоило психическое состояние малолетнего ламера. Тем не менее, воздержавшись от комментариев, я быстро удалил причину столь глубокого волнения бухгалтерши и пошел за секретаршей в приемную. Та поспешно семенила за мной, стуча каблучками. По правде говоря, красивые ножки были ее единственным достоинством. Ну, и еще то, что она смогла запомнить, сколько ложек сахара класть в чашку кофе для шефа. Интересно, через сколько дней (недель) она найдет в инете какой-нибудь чат и зависнет там? Жаль, не с кем сделать на это ставки. Но месяц, наверное, точно не придется беспокоиться. Она электронную почту-то только пару дней, как без моей помощи научилась просматривать. А может, ее уволят раньше, чем она успеет окончательно наиздеваться над техникой?

Это просто такая привычка у нашего шефа – раз в несколько месяцев менять секретарш. Не знаю почему. Может, ему их лица надоедают? Потому, как увольнял абсолютно всех. Даже самых толковых, которые даже размер шрифта в Ворде поменять сами могут. Невольно вспомнил Анфису Семеновну. Предпоследняя секретарша, несмотря на немолодой возраст, задержалась тут дольше всех. Так что, в конце концов могла не только одновременно печатать документы, разговаривать по телефону и заниматься с невозмутимым лицом виртсексом в каком-то чате, но и вообще могла заменить собой половину персонала фирмы, включая самого директора. Может быть, поэтому ее и уволили. Как говориться «он слишком много знал». Разбираюсь с зависшей машиной Светы. Я давно заметил, что есть девушки, которых почему-то «не любит» техника. Компьютеры у них виснут. Принтеры изжёвывают бумагу, ксероксы пачкают листы, и факсы тоже отказываются работать. Была у нас одна такая Оленька. Премилое и почти неглупое создание. Но после того, как вся техника побывала в гарантийных мастерских, а я почти поселился в приемной возле ее компьютера, шеф к счастью понял, что секретаршу уже пора менять.

— Еще раз повторяю, Светочка. Без меня ничего не трогать.

Обычно, я поясняю секретаршам, что делать в случае зависания компьютера. А некоторые (о! Бриллианты!) знают это сами. Но в данном случае, я лучше лишних несколько раз поднимусь на второй этаж.

— Хорошо, Вячеслав Игоревич, – она кокетливо улыбнулась. О небо! Небось думает еще, что она мне нравится. Спустился к себе. Налил в кружку кофе. Разумеется, я тут же опять кому-то понадобился.

— Да, Лена, уже иду.

В юр.отдел меня звали относительно редко, особенно после того, как у нас появился новый сервер VPS Windows — и ресурсов, и информации, и вычислительной мощности хватало с головой. Более того, юрист Лена относилась к тем редким существам, которые с мелкими проблемами могли справиться самостоятельно (во всяком случае, голых баб с ее компа точно устранять не приходилось). Одно меня в ней жутко раздражало. Ну почему? Почему, на коврик рядом с мышкой она всегда помещала еще и чашечку кофе?! И как она при этом работала?! Ну вот. Чашка и в этот раз на коврике. Я тоскливо подумал о своем кофе, т.к. понял, что застрял тут надолго. Комп у нее ломался из серии «редко, но метко». На вопрос о том, что произошло она выдала объяснение, суть которого сводилась, в общем-то, к одной фразе — «хз».

— Слав, я курить, — бесшумно испарилась из кабинета, оставив меня одного с ее компом и недопитой чашкой кофе. Поймал себя на мысли, что в ее кабинете чего-то не хватает. Озирался некоторое время по сторонам, пока вдруг не понял – отсутствует портрет ее мужа, всегда стоявший в рамочке на столе. Интересно…

— Ах, вот Вы где. А у меня почему-то линия в документе не убирается, — Светочка очень правдоподобно делала беспомощно-несчастное выражение лица.

— Сейчас приду.

Приведя в порядок машину Лены, направился было в приемную, но ноги сами принесли меня сначала к дверям бухгалтерши (суть к кладезю информации – читай сплетен).

— Эльвира Михайловна, Вы Лену не видели? А то я ей компьютер починил, а она пропала куда-то.

— Да на улице, наверное. С тех пор, как с мужем развелась – курит как паровоз, — неодобрительно-жалостливым тоном тут же пояснила сия находка для шпионов.

— Спасибо, Эльвира Михайловна.

— Не за что, Славочка. Ты заглядывай почаще к нам, чайком напоим, печеньице вот есть у нас.

— Да нет, спасибо, – я поспешно сбежал из местного гадюшника, гордо называющегося «отдел кадров и бухгалтерия».

Вернувшись к себе, я передумал заниматься работой, вылил остывший кофе и, что было совершенно мне несвойственно, задумался о Лене. Нет, не скажу, что мне не свойственно думать о женщинах вообще (не поймите, хех, неправильно). Просто на работе я бы, пожалуй, сравнил себя с врачом, а всю технику, попадающую мне в руки – с больными. А вот хозяев (точнее пользователей) этой техники – с родителями детей. Которые суетятся, мешают работать, и почему-то думают, что знают, что нужно их «ребенку» лучшем, чем я. Поэтому как потенциальный «вариант» я Лену до этого даже не рассматривал. Тем более, что она замужем. Хмм… была замужем. Мои размышления прервало коротенькое письмецо, прилетевшее по локалке.

«Спасибо за помощь. Лена»

Поискал некоторое время в мегабайтах своей памяти какую-нибудь красивую фразу, потом попытался самостоятельно сгенерировать что-либо остроумное, но похоже, мой «внутренний комп» сегодня тоже завис (да что за день такой сегодня? Вспышки на солнце, что ли?). Поэтому отписался коротко: «Всегда пожалуйста». И. Немного позже: «Чем занята?».

В ответ прилетело: «Исковым».

«А что ищешь?»

Этот мой невинный вопрос видимо ее очень позабавил. Т.к. пояснению, что такое есть исковое заявление, предшествовало большое количество смеющихся смайликов. Я тоже улыбнулся.

«А что делаешь ты?»

«А я сижу один и скучаю».

«Тогда я тебе сейчас открытку пришлю».

И моему вниманию через несколько минут предстала забавная открыточка подписанная «Не скучай, Админ». Но забавно было не это. А то, КАК мой драгоценный железный друг на нее прореагировал. Для начала взвыл Касперский и благополучно вырубился. Потом появилось диалоговое окно, любезно сообщающее о «Формат С:\». И вся эта прелесть сопровождалась еще сотней дополнительно высыпавшихся маленьких окошек со все той же надписью «Не скучай, Админ».

Мои звучные ругательства, наверное, были слышны даже в приемной.

Уже вечером стоя перед кабинетом Лены, я сосчитал несколько раз до десяти, и только потом зашел.

— Лена, где ты взяла эту открытку?

— Да в интернете. У тебя же профессиональный праздник сегодня. Поздравляю.

И обворожительно улыбаясь, спросила:

— Ведь тебе понравилось?

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля