Главная > Работа и персонал > Обмен опытом между тренинговыми компаниями

Обмен опытом между тренинговыми компаниями

Как профессионалы обмениваются опытом

Встречи профессионалов в сфере управления трудовыми ресурсами становятся обыденным явлением, приобретают систематический характер. В январе 2012 года состоялся круглый стол, посвященный сертификации тренеров и стандартам их работы. Мы решили уделить внимание этой теме потому, что рынок тренинговых услуг вышел на такую стадию развития, когда и провайдеры, и потребители начали серьезно задумываться о качестве предоставляемых услуг. В этой связи закономерно возникают вопросы: каковы критерии оценки, кто вправе устанавливать стандарты качества и кто будет осуществлять контроль за их соблюдением.



Для того чтобы обсуждение этой проблемы было последовательным, целенаправленным и конструктивным, предварительно мы провели опрос основных игроков рынка бизнес-образования, который позволил собрать обширный фактический материал. Результатом этой работы стал «Сборник интервью»: 20 ведущих бизнес-тренеров Украины высказали свое мнение о необходимости сертификации и дали компетентную оценку этой инициативе.

В ходе круглого стола представители двенадцати ведущих тренинговых компаний и других профессиональных сообществ вместе искали ответы на вопросы: нужна ли сертификация, каковы ее цели, насколько целесообразным будет такой подход. А самое главное — «зачем?» и «кому от этого польза?»

При подготовке к очередной встрече клуба мы наметили следующие задачи:

  • привлечь внимание участников рынка к важности темы посттренингового сопровождения;
  • продемонстрировать возможности новой (для бизнеса) технологии проведения рабочих встреч и мероприятий — так называемого открытого пространства (ОП, Open Space Technology).

По общему мнению, эти задачи были решены успешно. По итогам обсуждения участники ОП вышли на два проекта:

  • продвижение идеи посттренинга на рынке Украины;
  • организация и проведение ОП в компании.

В итоге в следующем месяце один из специализированных журналов по управлению персоналом посвятил номер обсуждению данной темы, несколько компаний уже успешно провели рабочие встречи в формате ОП, чему мы очень рады.

Почитать про OSB-плиты вы можете на сайте alkiv.ua. Там же можно узнать о минимальной стоимости и партии поставки этого материала.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля