Главная > Работа и персонал > Обучение нового персонала компании

Обучение нового персонала компании

Инвестиции в обущение сутрудников

Не следует забывать об обучении персонала, который только недавно пришел работать в вашу компанию. Должен ли бюджет на обучение превышать бюджет на подбор персонала? Как таковое, обучение является одной из наиболее правильных форм инвестиций, а именно инвестиций в будущее. Обучение персонала может проводиться силами специалистов по обучению внутри компании, либо компания может обратиться к услугам агентства по развитию персонала.



План обучения может включать в себя проведение корпоративных обучающих программ, мини-тренингов, а также участие отдельных сотрудников или групп сотрудников в программах открытого формата. Основное преимущество участия в открытых тренинговых программах — возможность получить доступ к концептуальным моделям деятельности, не отягощенным семантикой, специфичной для конкретных видов деятельности. Это помогает по-новому взглянуть на привычные бизнес-процессы, лучше понять, как и что можно изменить в работе компании для улучшения результатов ее деятельности. Участию в программах открытого формата также сопутствует активный обмен опытом между участниками, часто работающими в совершенно разных сферах бизнеса. Опыт решения задач на других рынках часто находит инновационное применение на привычном поле деятельности компании.

Повышая квалификацию специалиста, работодатель одновременно с этим повышает и уровень собственной компании: растет количество и качество предоставляемых компанией услуг, рационально используется время и потенциал работников. Рекомендуется также стимулировать и поощрять ведущих специалистов. Дополнительные дни к оплачиваемому отпуску в Судаке (Крым, Эдем) будут отличным стимулом как для самого специалиста, так и для других сотрудников компании, которым будет к чему стремиться. Естественно, если награда действительно заслуженная, в противном случае эта подарочная путевка станет демотиваторов для других людей, которые теоретически заслужили ее не меньше.

Однако для успешной реализации данного проекта не достаточно понимать степень его целесообразности в одностороннем порядке работодателем. Немаловажным фактором успеха здесь также является осознание сотрудником цели обучения. Так, отправляясь на тренинг или семинар, сотрудник должен четко понимать, что сможет на деле применять полученные им знания для решения новых, еще более интересных задач, что наверняка принесет ему как профессионалу удовлетворение. Со своей стороны, работодатели часто заблуждаются, предполагая, что после тренинга к нему вернулся готовый специалист. На отработку навыков сотруднику необходимо дать время и создать необходимые рабочие условия для их проявления.

Посттренинговое сопровождение помогает не только сохранить полученные результаты, но и повысить эффективность проекта в несколько раз. Здесь важно правильно смоделировать и построить систему коучинга на рабочих местах.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля