Главная > Обзоры интересных сайтов > GrowPosition: новый «комбайн» для покупки/продажи качественных ссылок

GrowPosition: новый «комбайн» для покупки/продажи качественных ссылок

Не смотря на возрастающую роль других факторов оценки качества сайта поисковыми системами, покупка ссылок все еще является основой для продвижения сайта, особенно, нового. Другое дело, что покупать много и все подряд уже не актуально – нужно тщательно отбирать качественные ссылки с хороших посещаемых сайтов. Желательно, чтобы статья, в которой размещается купленная вами ссылка, была также тематической, грамотно написанной и находилась не на задворках сайта-донора в замусоренном каталоге.

Главная страница биржи GrowPosition



Существующие биржи ссылок пока не торопятся делать упор на качество ссылок, все еще ориентируясь на массовые закупки: то ли грамотных сеошников не так много, чтобы биржи решили меняться, то ли у раскрученных сайтов-посредников пока не хватило времени, чтобы написать и отладить новый функционал. Но здесь появляется шанс у новичков – «обойти на повороте» матерых конкурентов и захватить новую нишу посредничества в покупке/продаже именно качественных линков. И судьба Блогуна, не сумевшего вовремя перестроиться и потерявшего не только лидерство на этом рынке, но и большую часть дохода, весьма показательна.

Какие ссылки можно купить Одним из таких новичков среди бирж является сайт growposition.com, делающий ставку на универсальность и качество. Здесь можно купить не только традиционные сапо-ссылки с посуточной оплатой, но и разместить контекстные ссылки, постовые и даже статьи «навсегда» с разовой оплатой. Пока этот «комбайн» не очень удобен, иногда глючит, но все ошибки оперативно устраняются, а разработчики постоянно улучшают юзабилити своего проекта.

Но самым интересным и полезным я считаю фильтр, позволяющий находить уже написанную и размещенную на сайте-доноре статью по заданным рекламодателем ключевым словам в тексте и адресе страницы:

Пример интерфейса GrowPosition

Он позволяет находить релевантные материалы и размещать свою ссылку именно там, где она будет выглядеть максимально естественно, а значит, и давать максимальный эффект для продвигаемого сайта. Да и донор при этом не рискует попасть под санкции поисковых систем, т.к. даже при ручной проверке доказать «купленность» линка практически нереально. Судя по последним изменениям в поисковых алгоритмах Google и Яндекса, такой подход будет очень популярным в обозримом будущем.

Для вебмастера биржа GrowPosition тоже выглядит перспективно. При наличии хорошего сайта с большим количеством «пиаристых» страниц здесь легко можно заработать пару тысяч долларов, не захламляя свой проект ссылками на сайты сомнительного содержания. Поскольку корни биржи находятся где-то в англоязычном интернете, здесь упор пока делается на продвижение «буржуйских» сайтов, но ситуация постепенно выравнивается: фильтры дорабатываются с учетом реалий продвижений в Рунете (поиск и сортировка по ТИЦ, Яндекс-каталоге, добавления популярных в Рунете доменов и т.п.). Комиссия составляет 15%, минимальная сума вывода $50.

Если разработчики биржи не пожалеют денег на продвижение и рекламу своего проекта, у вебматеров появится еще один способ эффективной монетизации качественных ресурсов, а у рекламодателей – быстрый способ попасть на первую страницу поисковой выдачи с минимальными рисками получить санкции за «серое продвижение».

P.S.: За скиншоты и материалы для размышления спасибо блогу sickboy.ru.

Читайте также:

Первый комментарий к “GrowPosition: новый «комбайн» для покупки/продажи качественных ссылок”

  1. growposition пишет:


    Добрый день
    Не могли бы вы описать найденные баги в бирже? Постараемся поскорее их исправить 🙂

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля