Главная > Разное > Офисная бумага: сделайте правильный выбор

Офисная бумага: сделайте правильный выбор

Фирм, выпускающих офисную бумагу, очень много. Российские, украинские и иностранные производители соревнуются в том, кому все-таки отдаст предпочтение средний потребитель. А средний потребитель, думая, что качество бумаги определяется только белизной, очень часто переплачивает за видимое качество продукта.

Характеристики офисной бумаги

Как приобрести продукт, соответствующий вашей технике, который не будет доставлять неудобств в работе? Задавшись такой целью, нужно как следует изучить каждый момент, составляющих качество бумаги. Класс продукта на вид определить очень сложно, так как для этого следует обладать соответствующими профессиональными знаниями.



Первый технический показатель, на который стоит обратить внимание – элементы, входящие в состав бумаги. Высокое содержание чистой древесной массы можно определить на глаз. Если вы видите пятна, по виду своему напоминающие жирные, то знайте – это древесная смола. Такую низкопробную бумагу лучше не использовать для копирования и печати. Наверное, вы знаете, что происходит со смолой под воздействием высоких температур. Пожалейте свой принтер и выберете для него что-нибудь лучшее. Например, бумагу, содержащую в себе до 20 процентов целлюлозы – это и есть российский и европейский стандарт качества. Бумага может содержать до 50 процентов древесины, но такой товар относят к эконом варианту и не рекомендуют к использованию в сферах задействования офисной техники.

Следующее физическое свойство – плотность. Для того, чтобы ложились ровно и не проникали слишком глубоко бумага должна быть плотной. Для струйных принтеров нужна бумага с достаточной пористостью. К оптическим свойствам относят белизну бумаги. Но не обманывайтесь, один раз взглянув на чистый лист. Часто производители добавляют красители, чтобы придать бумаге синий и фиолетовый оттенки, но с первого взгляда нельзя заметить эту уловку, так как создается иллюзия высокого процента белизны. Таким путем изготовители избавляются от непривлекательного желтоватого оттенка. Глянец также относится к числу оптических свойств. И большинство потребителей очень часто делают выбор в пользу глянца. Это не всегда обосновано, так как глянец порождает пропуски в печатной области, и вы можете столкнуться с большими неудобствами, по опрометчивости или недосмотру приобретя такой тип.

Все советы, которые вы получили в этой статье, являются только основами правильного выбора. Следует помнить, что всегда нужно соотносить качество приобретаемой бумаги с качеством оборудования, для которого она предназначена. Лучше купить высокопробную продукцию, чем впоследствии тратить деньги и время на ремонт дорогостоящего оборудования.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля