Главная > Разное > Описание сигнальных знаков

Описание сигнальных знаков

Сигнальные конуса являют собой автодорожные знаки, которые в случае необходимости, оперативно выставляются в качестве ограждения временной парковочной стоянки, мест ведения ремонтных, строительных и дорожных работ или мест происшествия. Могут выставляться для разграничения транспортных потоков, когда на одной или нескольких полосах дороги производится ремонт. Конуса применяются организаторами спортивного состязания, для разграничения беговых дорожек. На площадках автодромов, сигнальные конуса используются инструкторами при обучении новичков вождению на автомобильном транспорте.



Оранжевые полосатые конуса на дорогеИзделие изготавливается в трех вариантах, предстающих в виде жесткой, полумягкой и мягкой фигуры. Благодаря своей структуре, у мягкого дорожного изделия имеется большая упругость, за счет чего происходит восстановление своей первоначальной формы, в случае механического воздействия, что произойдет в период столкновения с любым транспортным средством.

Материалы, из которых изготовлены автодорожные конусы, как и разделительные столбики, позволяют выдерживать большие амплитудные колебания температуры воздушных масс. Диапазон таких колебаний может начинаться от минуса тридцати градусов до плюса шестидесяти градусов по Цельсию.

Типовые размеры предупреждающих автомобильных изделий, представляют четыре параметра их высоты: триста двадцать миллиметров, пятьсот двадцать, семьсот пятьдесят и одна тысяча. В качестве универсального и наиболее распространенного параметра высоты знаков, признан размер в пятьсот двадцать миллиметров.

Для создания единого и временного ограждения, состоящего из нескольких конусов и цепи, дорожные знаки оборудуются специальными «рымами». В их отверстие продевается цепь. Для придания знакам и сигнальным конусам лучшей надежности и устойчивости применяются специальные утяжелители. Данная конструкция рекомендована к применению при создании единого ограждения, с применением цепи и ленты сигнальной.

Для усиления акцента внимания, особенно при ограждении мест столкновения авто, к изделиям крепятся светоотражающие, защитные полосы, что в условиях ночной видимости благоприятствует обеспечению безопасности движения. На своей продукции, в виде сигнальных фигур, специализирующие компании исполняя пожелания заказчиков, устанавливает логотип его фирмы. Гибкость и прочность изделиям обеспечивает структура, состоящая из материала поливинилхлорида.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля