Главная > Технологии и оборудование > Основные типы высокоскоростного подключения к интернету: со смартфона и не только

Основные типы высокоскоростного подключения к интернету: со смартфона и не только

Скорость загрузки сайта практически мгновенна

Любители социальных сетей, просмотров фильмов в высоком HD-качестве, играющие в популярные онлайн игры хорошо знакомы с таким понятием, как интернет. Актуальные существующие способами подключения к интернету сегодня доступны не только жителям мегаполисов, но и жителям небольших украинских и российских городов. Это и определяет колоссальный ежегодный прирост все новых и новых активных пользователей всемирной паутины. В ближайшие 3-5 лет, по заверениям IT-специалистов, темпы роста высокоскоростных подключений не замедлятся.


Мы живем в эпоху становления очередной ступени инфраструктурной сети интернета. Ее назначение — поставлять, ту или иную информацию, в зависимости от потребности человека. Часто приходится читать о невероятных скоростях магистральных интернетовских каналов. Проложенные по дну океанов оптоволоконные кабели способны за секунду передать терабайты информации.

Продвинутые пользователи подключаются к интернету с помощью кабельных или ADSL-модемов, устройств беспроводного доступа, но настоящий высокоскоростной интернет начинается тогда, когда появляется постоянное соединение с глобальной сетью. Под этими словами подразумевается выделенная линия или широкополосное подключение. Большинство коммерческих организаций давно уже подключились к интернету именно таким образом, но сейчас хорошее стабильное подключение не роскошь и для домашнего использования.

С учетом того, что интернет стал скоростным и дешевым, вебмастера получили возможность делать красивые сложные сайты, не оглядываясь на необходимость их искусственного «облегчения». В самом деле, какая разница, загрузится сайт за сотую долю секунды или за тысячную, если невооруженным взглядом оценить это невозможно? Любой современный смартфон в модном чехле на заказ на chekhol.com.ua, способный работать в сетях 3G и 4G, загрузит даже тяжелый дизайн сайта меньше чем за секунду. Поэтому можно сосредоточиться на качестве сайта, его внешнем виде (дизайне) и поисковом продвижении, не ставя во главу угла уменьшение строк кода, веса иллюстраций и их количества. Теперь качество и популярность сайта, его позиции в поисковых системах, определяются вовсе не скоростью его загрузки.

Ни у кого не вызывает удивление, когда в беседе двух людей об интернете, один из них говорит, что пользуется выделенной линией или ADSL технологией. Диал-ап модемы практически прекратили свое существование, т.к. они не могли обеспечить стабильность и скорость соединения, оставаясь при этом очень дорогим способом передачи данных по стационарным телефонным линиям. И на данный момент популярность завоевали три основных типа широкополосного доступа для домашнего использования: ADSL, кабельные сети и домашние сети.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля