Главная > Работа и персонал > Почему так важна вовлеченность сотрудников для компании

Почему так важна вовлеченность сотрудников для компании

Наличие данных о вовлеченности на стоимость компании повлияет позитивно, если будет показано, что работа с «вовлеченностью» в организации является системной, а не просто следствием присутствия харизматичного лидера.

Вовлеченность в цифрах

Во втором случае есть риск, что вместе с уходом этого лидера степень вовлеченности может резко уменьшиться. Компании с более высоким уровнем вовлеченности демонстрируют следующие отличия:


  • в среднем на 12% выше стоимость акций;
  • на $27000 в год больше объем продаж на сотрудника;
  • на $3800 в год больше прибыли на сотрудника;
  • в среднем на 5-10% выше уровень удовлетворенности клиентов;
  • в среднем на 10-20% выше прибыльность от работы с клиентами;
  • ниже расходы на привлечение и удержание талантливых сотрудников.

Вовлеченность персонала есть важнейшее конкурентное преимущество компании, так как говорит нам о том, что люди готовы реализовываться в этой организации, успехи и неудачи воспринимают как свои личные, повышается скорость и точность решений в организации. Она не зависит от гороскопов, на нее не влияют имена и их значения, предоставляемые словарями и специализированными онлайн-сервисами. Над ростом вовлеченности нужно постоянно и упорно работать, но денежные и временные затраты непременно окупятся в долгосрочной перспективе.

Вовлеченность персонала можно измерить и без привлечения внешних консультантов — своими силами (если их хватает). В данной же ситуации идет речь о размещении акций на бирже. В таком случае — исследование однозначно должно быть независимым. Инвесторам будет более интересно исследование независимой консалтинговой компании, мнению которой они доверяют, чем мнение самой компании, о которой они пока еще мало что знают.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля