Главная > Разное > Подвесные моторы для надувных лодок

Подвесные моторы для надувных лодок

Современные подвесные лодочные моторы (ПЛМ) прошли уже более чем вековую историю своего появления и развития. Первый в мире мотор такого плана появился еще в позапрошлом столетии, его выпустила в серийное производство фирма под названием Американ Мотор в 1895 году, совершенно очевидно и понятно из названия, что произошло это знаменательное событие для всех любителей водных прогулок и рыбалок, в далекой Америке. Этот чудо-агрегат был сконструирован так, что бы его без особого труда можно было устанавливать на корме судна. Он был оснащен винтом (гребным) и дейдвудом, работал на бензине.

Пример красивой надувной лодки



На сегодняшний день, лодочные моторы выпускает масса различных производителей, как отечественных, так и зарубежных, к примеру, особой популярностью пользуются следующие: Ямаха, Меркурии, Парсун, Сэйл, Сузуки, Хонда.

Как правило, различают два вида агрегатов, которые используют надувные лодки, это: двухтактные и четырехтактные. Причем они могут иметь такие варианты исполнения: ручной или электрический старт, а также под короткий или длинный транец, ручное или чрезвычайно удобное в использовании дистанционное управление. Современная индустрия, специализирующаяся на выпуске этой продукции, может предложить моторы самых различных мощностей, от двух до трехсот лошадиных сил. Таким образом, при желании и в соответствии со своими потребностями и возможностями, любой охотник, рыболов, или просто любитель активного отдыха по бескрайнему водному пространству, может подобрать экземпляр, который будет подходить как к шикарному катеру, так и к легкой, маневренной, любимой, и очень удобной в использовании, надувной лодке.

Очень часто для надувных лодок используются легкие по своему весу и не слишком мощные агрегаты, которые просты в использовании и не имеют ненужных и обременительных лишних технических наворотов. В настоящее время, охотники и рыбаки нашей страны при покупке подвесного мотора отдают предпочтение двухтактному экземпляру с мощностью, не превышающей пятнадцати лошадиных сил. Такие агрегаты отличаются удобством и простотой в обслуживании и использовании, а, при надлежащем правильном уходе, прослужат своему владельцу долгие годы верой и правдой.

Сегодня, особой популярностью среди любителей активного водного отдыха стали пользоваться подвесные агрегаты для надувных лодок Parsun. Этот производитель начал выпускать данные агрегаты совсем недавно, однако, их продукция очень быстро завоевала европейский рынок, ввиду отличнейшего качества и относительно приемлемой цены. При производстве этих моторов используются запчасти как от американских, так и от японских производителей, поэтому и известны они на весь мир своим замечательным качеством. Так же, особой мотивацией, которая способствует приобретению двигателя именно этой марки, является то, что на весь модельный ряд этой продукции распространяется длительная гарантия, при условии выполнения правил эксплуатации.

Приобрести моторы этой, да и не только марки можно в любом специализированном магазине, для примера, в интернет-магазине Капитан.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля