Главная > Разное > Проблемы мотивации в успешной интернет-компании

Проблемы мотивации в успешной интернет-компании

Когда в давно и успешно работающей веб-компании прошла реструктуризация предприятия, возникает ряд новых проблем и вопросов: люди работали на износ, «дневали и ночевали, чтобы с выделением в срок успеть». И что взамен?.. А взамен получаем устойчивую демотивацию ценного квалифицированного персонала, которая произошла по ряду объективных причин.

Сайт сео-компании



Когда персонал веб-студии достиг поставленных целей, единственной обратной связью было повышение заработной платы. Никто не услышал похвалы со стороны топ-менеджмента, не было общих собраний, где прозвучали бы слова благодарности, награждение лучших и т.д.

Признание и поощрение — один из сильнейших мотиваторов в организации. Если сео-специалист в кратчайшие сроки смог удешевить продвижение сайта и сделать его менее растянутым по срокам, он достоин наивысшей похвалы. Какая-то жалкая попытка похвалы прозвучала, когда начальник веб-отдела неожиданно в конце рабочего дня появился в офисе, но это было «и не время, и не место». Часто при выбору инструментов поощрений в одной известной IT-компании использовался только один элемент — материальный, а две остальные составляющие — социальный и корпоративный — упущены.

Когда в бизнесе по созданию сайтов, как и в любом другом, наступила стадия стабилизации – нужно менять подходы к системе мотивации. Возрождение, стабилизация, получение прибыли, перевыполнение планов, открытие новых направлений – налицо типичная схема жизненного цикла любой крупной веб-компании.

Дальше наступает становление новых бизнес-процессов, бурное развитие, и, наконец, снова стабилизация. На этой стадии важным в мотивации является, кроме материального, акцент на личной ценности, «незаменимости» каждого сотрудника, от контент-менеджера до опытного php-программиста, развитие профессионального мастерства, укрепление уверенности в себе. Но даже при грамотных подходах к мотивации, если собственники и топ-менеджмент не найдут перспективные направления развития, то следующим этапом будет старение организации, выгорание мотивации и развал коллектива со всеми вытекающими последствиями.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля