Главная > Работа и персонал > Программы страхования для ключевых сотрудников успешных компаний

Программы страхования для ключевых сотрудников успешных компаний

Групповые программы страхования жизни дешевле, чем индивидуальные, поэтому успешным компаниям, в т.ч. и работающих в IT-сфере, стоит учесть возможность приобретения страховки для своих ключевых сотрудников. Также важно учитывать, что работодателю не всегда выгодно удерживать всех сотрудников. Зачастую организация дорожит несколькими ключевыми кадрами (топ-менеджерами, например) или высококвалифицированными веб-программистами, дизайнерами, которых на украинском рынке труда сегодня практически нет.

Квалифицированных редких специалистов желательно застраховать

В таком случае, предприятие, прежде чем купить долгосрочные программы страхования, должно определиться, на какую категорию сотрудников они будут рассчитаны. Стоит ли страховать каждого сотрудника, ведь минимальный срок действия такой программы 10 лет. Как один из примеров, крупный маслозавод, на котором работает 300 человек, застраховал всего 20 сотрудников. Среди них именно те специалисты, которых компания хотела бы удержать.



Интересно, что в западных корпорациях принято покупать программы страхования жизни для всего персонала. А для определенного круга специалистов — программы пенсионного страхования, которые становятся все более популярными и в Украине. Ведь наше государство уже дало понять, что позаботиться об обеспечении достойной старости всех своих граждан не сможет, поэтому создает условия для того, чтобы люди могли сделать это сами. Кстати, налоговые льготы предусмотрены как для юридических, так и физических лиц.

Страховые компании дорожат своими клиентами, будь то веб-компании, разрабатывающие сайты или холдинги, для которых специализацией является продажа автомобильных дисков и запчастей. Поэтому страховщики максимально стараются идти им навстречу. С каждым предприятием, желающим застраховать своих специалистов, страховые компании работают в индивидуальном порядке, учитывая их пожелания и возможности. Учитывая запросы компании, они могут предлагать комбинированные программы, то есть соединить, к примеру, программы страхования на случай смерти и на случай потери трудоспособности. Либо же, если говорить о программе инвестиционного накопления, работодатель имеет возможность дополнять одноразовый платеж сменной суммой, которая увеличивается или уменьшается в зависимости от роста экономических показателей по компании в целом или успехов определенного сотрудника. Именно сумма, на которую застрахован сотрудник, является одним из факторов, влияющих на размер страхового платежа.

Страховой платеж также зависит от пола и возраста застрахованного. Согласно статистическим данным, женщины живут дольше, чем мужчины. И, согласитесь, при страховании 30-летнего мужчины и 50-летнего, страховая компания берет на себя разного рода риски. Кроме того, у каждой такой компании существует свой перечень профессий, которые относятся к определенной группе риска. Так, первая группа риска — это профессии, связанные с минимальным риском (например, офисные служащие, программисты, маркетологи, бухгалтеры); вторая — работа, связанная с большей степенью риска (водители, курьеры); третья — высокая степень риска, работа, связанная с физическим трудом и использованием определенной техники (например, сталевары). Существует еще специальная категория профессий, которая определяется родом занятия. Например, профессия журналист: ведущий колонки светской хроники в газете и репортер с «горячих точек» относятся к разным категориям риска. И есть ряд профессий, которые не страхуются, например, спортсмены-гонщики, парашютисты и т.п. Стоит отметить, что к профессиям определенной группы риска существуют разные подходы при групповом и индивидуальном страховании.

Обычно предприятия проводят собственную классификацию кадров (в зависимости от занимаемой должности, ценности того или иного работника, специфики рода занятия) и в зависимости от этого закупают разного вида программы, учитывая также, что больше мотивирует определенного человека: чувство уверенности в завтрашнем дне, дополнительный заработок, обеспечение достойной жизни своей семье и т.п.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля