Главная > Работа и персонал > Законодательное регулирование заключения коллективных договоров

Законодательное регулирование заключения коллективных договоров

США имеют репутацию государства с наименее развитым социальным законодательством, здесь до сих пор не применяются большинство разработанных Международной Организацией Труда (МОТ) международных стандартов труда: из 180 конвенций МОТ ратифицировано около 10-ти, тогда как в странах Западной Европы — около 70-ти.

Какие законы в Украине регулируют коллективные договора

Разница в подходах к регулированию сферы трудовых отношений объясняется как историческими традициями, так и высоким уровнем организованности профсоюзного движения в Западной Европе. В последние годы в США члены профсоюзов составляют лишь 15% всех нанимаемых работников, тогда как в Японии — около 25%, в Канаде — 30%, Дании и Финляндии — свыше 70%, Швеции — 81%.



На Западе правовые механизмы регулирования трудовых отношений, включая коллективные переговоры, отрабатывались на протяжении многих десятилетий. В нашей стране институты рыночной экономики формируются в основном в результате целенаправленных усилий государства. С формальной точки зрения коллективные договора в Украине заключаются на всех уровнях: отдельных предприятий, областей, отраслей и страны в целом. В соответствии с западными канонами и нормами МОТ, государство не должно вмешиваться в «правила игры» социальных партнеров, но на практике влияние государства еще очень сильно, что связано со слабыми позициями отечественных предпринимателей. Несмотря на принятие Закона «Об организациях работодателей», предприниматели пока не готовы взять на себя всю полноту ответственности за выполнение коллективных договоров и соглашений с профсоюзами.

Политики понимают, что проведение успешных рыночных реформ возможно только в рамках широкого социального диалога. Свободное и неограниченное ведение коллективных переговоров и трехсторонних консультаций предусмотрено принципами и нормами Конвенций МОТ, в частности:

  • № 87 «О свободе ассоциаций и защите права на организацию»;
  • № 98 «О применении принципов права на организацию и на ведение коллективных переговоров»;
  • № 144 «Трехсторонние консультации для содействия применению международных трудовых норм».

Однако многим украинским компаниям просто не нужны дополнительные бумажные хлопоты, собрания и совещания. Ведь конкретики за этими коллективными договорим, как правило, нет. Поэтому, не смотря на принятые законы, выполнять их никто не спешит.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля