Главная > Технологии и оборудование > Цена и сравнительные характеристики утеплителей Rockwool и Изорок

Цена и сравнительные характеристики утеплителей Rockwool и Изорок

Прежде чем рассмотреть сравнительные характеристики утеплителей Roсkwool и Изорок требуется выяснить что это за фрукты и с чем их едят.

Утеплители для дома



Итак, Роквул – это тепло- и звукоизоляционные материалы. Эти материалы изготавливаются на российских заводах, входящих в число предприятий мирового лидера – компании Rockwool. Как и из чего они сделаны: Сырьем служат камни базальтовых пород. Их расплавляют до состояния, подобного вулканической лаве и подают на центрифугу. Под действием сильнейшего потока воздуха лава разбивается на волокна. В волокнистую массу добавляются скрепляющие и гидрофобизирующие вещества. Волокна получают хаотичную направленность и заданную плотность. При остывании каменной ваты происходит конечное формирование. Готовый продукт режут на части определенного размера, упаковывают и отправляют на продажу.

Теперь – Изорок – это теплоизоляционные материалы в широком ассортименте. Производитель – ЗАО «Изорок», которое работает на базе Тамбовского завода. Из горных пород получают минеральную вату, служащую основой для производства теплоизоляционных изделий: плит, матов и цилиндров. Продукция делится на четыре основные группы, отличающиеся по специфике применения:

  • Жесткие панели для применения в вертикальной, горизонтальной и наклонной плоскостях (пол, стены, крыша).
  • Плиты, предназначенные для крыш с многоуровневым покрытием (верхний и нижний слои).
  • Полужесткие блоки для горизонтальных плоскостей, не подверженных давлению.
  • Термоизоляционные маты, используемые для тепловой защиты оборудования и отдельных объектов.

Сравнительные характеристики утеплителей Rockwool и Изорок показали разницу в статусе компаний изготовителей. И значительное сходство в методах производства и области применения. Стоит обратить внимание на цены.

Пример в цифрах:Цена утеплителя Изорок— Изофас – 5400 рублей/ м3. Сфера применения: утепление стен снаружи. Свойства: звуко- и теплоизоляция, водостойкость, пожаробезопастность. Параметры: 1000мм/500мм/160кг/м3.

Цена утеплителя Rockwool — Rockwool Фасад Баттс – 5600 рублей/ м3. Сфера применения: утепление наружной стороны стен. Свойства: звуко- и теплоизоляция, гидрофобность, огнестойкость. Параметры: 1000мм/600мм/145кг/м3.

Как видно, цена утеплителя Изорок несколько ниже, чем цена утеплителя Rockwool, в то время как параметры и область назначения совпадают. Думайте сами, решайте сами, что выбрать из рассмотренных двух.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля