Главная > Интересная информация > Роль интернета сегодня

Роль интернета сегодня

Для большинства жителей нашей страны интернет незаметно, но  стремительно ворвался  в их жизнь, до предела насытив ее новыми возможностями, доступным сервисом, уникальной возможностью пообщаться с находящимися на других концах города, страны и Земли родственниками и друзьями.

Девушка-переводчик за работой

Он дал возможность рекламировать услуги той или иной компании, вести удаленную работу, вести переписку людям разных национальностей, а такая интернет-технология, как онлайн-переводчик является почти незаменимым инструментом.


На сегодняшний день, согласно проведенного аналитиками опроса, свою жизнь без всемирной паутины не могут представить более пятидесяти процентов жителей России, поэтому они раз за разом  обращаются в интернет при поиске нужной информации,  контактов для дружбы и сотрудничества, выборе туристической путевки за границу и т.п. Школьники и студенты проводят чуть ли не круглые сутки в Сети, в общении со знакомыми, параллельно закачивая различные выполненные домашние задания из приложений-шпаргалок, рефераты из крупнейших на просторах Рунета баз, а также текстовые переводы, выполненные программой «Переводчик».

Но, переводчик онлайн полезен не только для учащихся. Он неплохо выполняет свою задачу для перевода различной информации уже работающим гражданам. Некоторые интернет-переводчики позволят пользователю выполнить качественный перевод специальных текстов.

В настоящее время подключение к интернету ведется через различные спутники связи, кабельное телевидение, радио-каналы, телефоны, сотовую связь, электропровода и специальные оптико-волоконные линии. Всемирная сеть, ставшая общедоступной в начале девяностых XX века, стала неотъемлемой частицей жизни во многих развивающихся и развитых странах. Разве можно недооценивать возможности интернета, если даже из космоса доступ к нему получил экипаж МКС? Во время одного из сеансов связи переводчик объяснил находящимся на борту Международной космической станции астронавтам, как правильно пользоваться доступом во Всемирную сеть в столь специфических условиях.

Чтобы набрать аудиторию в пятьдесят миллионов человек, интернету потребовалось около пяти лет. Для сравнения с радио — на это ушло в 7,5 раз больше времени, а у телевидения в 2,5 раза. Кабельному телевидению на покорение такого количества жителей потребовалось десять лет. Интернет стремительно развивается и, пожалуй, никому не удастся ответить на вопрос, чем же удивит нас Всемирная паутина через несколько лет.

При подготовке статьи использовались материалы сайта translator.tochka.net.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля