Главная > Работа и персонал > Рынок вакансий Киева формируют приезжие

Рынок вакансий Киева формируют приезжие

Рынок вакансий в Киеве, в т.ч. и рынок разработки/продвижения сайтов, очень динамичен и не похож на рынки вакансий в других регионах страны. Отслеживая его динамику, заинтересованные наблюдатели отмечают следующую особенность: работодатели отдают предпочтение выходцам из регионов.

Почему компании нанимают неместных

По сравнению с «аборигенами», высадившиеся в столице «старатели» проявляют большую настойчивость в поисках работы, большее рвение на рабочем месте, быстрее делают карьеру. Это относится как к выпускникам вузов, ПТУ, так и к топ-менеджерам, приехавшим в Киев «на ПМЖ». При этом они «сбивают» уровень заработной платы, так как, даже заниженная, она кажется им если не заоблачной, то вполне приемлемой.



Стремление сделать карьеру в столице всегда было характерно для амбициозных людей. Чтобы убедиться в этом, достаточно отследить «корни» тех, кто у власти или возле нее. Сайты ведущих министерств и ведомств дают возможность ознакомиться с биографиями первых лиц.

В 70-х годах руководство ПО «Электронмаш», отпочковавшегося от ПО им.С.П.Королева, сделало ставку на выпускников вузов Львова, Днепродзержинска, Армавира, Рубежного, Орла и других городов. Согласно существующей тогда системе государственного распределения, они вливались в коллектив молодого предприятия, хотя киевские университет и институты готовили по всем необходимым специальностям достаточное количество молодых специалистов, в том числе, из местных членов ВЛКСМУ, не обремененных квартирным вопросом и всячески жаждущих попасть по распределению в Киев. В отличие от армейского принципа «экстерриториальности» желание руководства ВУМа объяснялось несколько другими причинами.

Даже в условиях уравниловки по должностным окладам в масштабах страны, выходцы из регионов были более надежными работниками, которые за три года «курса молодого бойца» (или, кому больше нравится, «рабочих университетов») «прикипали» к предприятию и свое будущее видели сквозь призму той проходной, которая вывела их в люди. У приезжих мотивация сделать карьеру была изначально выше, чем у коренных киевлян, имеющих «близкие тылы» в виде родителей, квартиры и т.д. Не у всех все складывалось, как задумывалось, но естественный отбор делал свое дело.

Спустя 25 лет в этой картине краски стали еще более контрастными: на фоне привлекательного фасада столицы ситуация в небольших городах и поселках выглядит удручающей. Наиболее энергичные и предприимчивые, способные начать с нуля борьбу за место под солнцем для себя или хотя бы для своих будущих детей (особенность славянского менталитета). Не все могут работать удаленно на столичные компании. Переводы текстов или разработка сайтов — примеры той работы, которую можно делать дома, не переезжая в столицу, по плечу далеко не каждому. Остальные высаживаются на столичных вокзалах, штудируют издания «Предлагаю работу», снимают комнаты, скупают квартиры (годится и близкий пригород), тем самым поднимая цены на жилье до уровня, превышающего радужные мечты брокеров, маклеров и «Киевгорстроя». Именно они, гонимые отчаянием и надеждой, являются движущей силой большинства развивающихся столичных компаний.

Именно они создают уникальную ситуацию — огромное число вакансий при огромном количестве жаждущих найти работу.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля