Главная > Разное > Типовой сценарий проведения корпоративного Нового года

Типовой сценарий проведения корпоративного Нового года

Для чего нужны корпоративные праздники? Сегодня каждый понимает, как важно наладить хорошие человеческие отношения между сотрудниками в компании, потому что успешная работа в команде возможна лишь при здоровой обстановке в коллективе. Если каждый существует не сам по себе, а ощущает себя частичкой целого, единой команды — это успех всего дела. Очень разные вещи способны сближать людей, до того практически не знакомых друг с другом, это и общая радость, и общая печаль. Но все же лучше, если это будет приятное и несущее только положительные эмоции событие.

Сценарий корпоративного Нового года

Воспитание и поддержание корпоративного духа, донесение общекорпоративных ценностей, демонстрация значимости каждого отдельно взятого сотрудника для эффективной деятельности компании в целом, выделение сотрудников, проявивших себя с наилучшей стороны, — все эти аспекты жизни компании как нельзя лучше можно осветить при проведении корпоративных праздников.



Давайте представим, как могло бы проходить празднование Нового года в большой успешной компании, став первым или очередным поводом для сотрудников корпорации встретиться вместе в непринужденной обстановке, почувствовать себя частью большой команды.

Ключевыми событиями корпоративного Нового года стало бы награждение лучших специалистов и менеджеров корпорации, вручение корпоративных значков всем сотрудникам, появление героя компании, трансляция двух фильмов о жизни компании, шуточные номинации и рождение корпоративной песни. В большом зале впервые в истории корпорации собраны множество гостей — сотрудников, которые приехали из разных городов и предприятий Украины. В одно время, в одном месте собрались люди разных специальностей, разных профессий, с разными интересами и взглядами на жизнь.

С первым шагом на территорию нашего праздника сотрудники должны почувствовать себя дома, среди своих. Немаловажную роль в создании оригинальной и неповторимой атмосферы мероприятия сыграло оформление зала. С помощью тематических фото на стенах зала, декоративных украшений в корпоративных цветах, новогодних игрушек и воздушных шаров, которые всегда вызывают ощущение праздника, создали уникальную атмосферу своего праздника. В холле были развешены стенгазеты, на которых гости могли увидеть множество подразделений корпорации, найти себя, своих друзей и коллег.

Уже в холле гостей встречали участники команды по организации праздника, брал интервью корреспондент корпоративной газеты, а на входе непосредственно в зал всех сотрудников ожидал первый сюрприз этого вечера — пакет с подарками в корпоративном стиле и мелкой электроникой, которую заблаговременного предоставил крупный харьковский интернет-магазин, партнер проведения этого корпоративного новогоднего праздника.

В зале на большом экране транслировалось слайд-шоу о повседневной жизни нашей Корпорации. Сотрудники увидели себя, свою работу на большом экране. Приятная спокойная музыка звучала в зале все то время, пока собирались гости.

И вот все приглашенные уже заняли свои места за праздничными столами, все готовы к началу праздника. Что же будет дальше?

На сцене перед присутствующими в зале выступили руководители компании, рассказали об итогах и достижениях коллектива. Всех поблагодарили за хорошие результаты по итогам года, и началась церемония награждения лучших сотрудников корпорации.

В процессе разработки системы награждения лучших сотрудников оказалось, что здесь работает очень много людей, труд которых стоит публично отметить, наградить ценными призами. И тогда организаторы пришли к выводу, что следует выделить несколько уровней награждения согласно величине вклада в развитие и процветание Корпорации. Ну а призы непременно должны быть связаны с символикой компании. Это был интересный, творческий процесс, в результате которого получилось следующее. Первыми на «пьедестале награжденных» оказались сотрудники, чьи заслуги руководители Корпорации отметили почетными грамотами. Следующий сюрприз ожидал сотрудников, проявивших высокий уровень менеджерских качеств или деятельность которых привела к улучшению работы компании в целом. Личные поздравления руководителей корпорации, море положительных эмоций, неожиданных имен в списке награжденных и, конечно, приз — корпоративный значок, но только особый, эксклюзивный — золотой.

И вот наступает кульминация всего нашего виртуального праздника. Был написан специальный приказ об учреждении звания Героя корпорации! С вручением нагрудного знака (золотой значок, зажим для галстука) и пожизненной ежегодной премии за выдающийся вклад в развитие корпорации и за высокий корпоративный дух! Музыкальные фанфары, фейерверк и горячие аплодисменты сопровождали Героя до места чествования. Поздравления, благодарность, чувство смущения и гордости смешались в одно мгновение.

Итогом церемонии награждения стал «моментальный» выпуск корпоративной газеты, в котором были интервью и фото героев, новогодние поздравления для всех сотрудников. Официальная часть мероприятия завершилась в приподнятом настроении, с ориентирами и стремлениями идти вперед, достигать новых вершин.

Продолжением нашего праздника стали зажигательные танцы шоу-балета и конкурсы от ведущего. Это театрализованное действие с реальными героями неформальным образом предоставило возможность взглянуть на рабочие будни «со стороны», показать роль и место бизнесов в общекорпоративном пути, необходимость единения для достижения общей цели.

Проведения корпоративного Нового года

Наш праздник завершился бы праздничным фейерверком ровно в полночь.

Процесс подготовки корпоративного Нового года — это проект, который состоит из сотен связанных воедино задач, которые необходимо выполнить в срок. Постоянно отслеживался бюджет мероприятия — один из ответственных этапов в организации праздника.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля