Главная > Работа и персонал > Правильно проектируете свои собеседования

Правильно проектируете свои собеседования

Рекрутеры и топ-менеджеры современных компаний тратят много времени на размещение вакансии, поиск, заказ у агентств, выслеживание, переманивание специалиста. И вот, наконец, кандидат попадает в расставленные сети и приходит в компанию познакомиться с потенциальными сослуживцами, с линейными руководителями, со специалистами по безопасности и руководством компании. Что же его может ждать?

Собеседования без негатива



А его может ждать стрессовое интервью, он может попасть в условия прессинга, неуважительного отношения, может услышать в свой адрес непрофессиональные, подчас бестактные вопросы типа: «А не переоцениваете ли вы себя?», «Нас не интересуют ваши достижения, результаты, не тратьте на это время, лучше расскажите о своих недостатках, промахах и неудачах», «Вы 7-й кандидат на эту позицию, мы еще хотим посмотреть несколько человек и через 2 недели с вами свяжемся», «Я не уверен, что вы справитесь с этой работой» и т.д. Если вам в компанию, предлагающую готовые проекты домов и коттеджей, нужен квалифицированный архитектор или дизайнер, не ведите себя на собеседовании так, будто нанимаете грузчика — развитое чувство юмора и умение спокойно и философски созерцать есть далеко не у всех талантливых людей.

В некоторых организациях интервью носит просто форму допроса. В одной из московских компаний на стрессоустойчивость проверяют кандидатов, выливая им в лицо стакан воды и наблюдая за их реакцией. До сих пор не могут найти сотрудника. После такой встречи кандидат гарнтировано будет демотивирован и вряд ли примет ваше предложение. Более того, у него складывается неблагоприятное впечатление о вашей компании и о сотрудниках, работающих там. Кроме того, что вы потеряете кандидата, он никогда не порекомендует вашу компанию своим знакомым, коллегам, близким и друзьям.

Отрицательная информация быстро распространяется, и квалифицированные сотрудники будут избегать работать в вашей компании.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля