Главная > Разное > Собственный бизнес отнимает все ваше время и деньги

Собственный бизнес отнимает все ваше время и деньги

Многие люди хотят стать финансово независимыми, открыть свое дело и перестать работать «на дядю». Начиная от многочисленных фрилансеров и частных предпринимателей, заканчивая опытными специалистами, сумевшими сформировать вокруг себя команду единомышленников-профессионалов, добывших инвестиции и составивших четкий план работы – все делают дни и те же ошибки. Среди них – неправильное отношение к своим деньгам, времени и личным отношениям с окружающими (родными, друзьями, бывшими деловыми партнерами и т.п.).

Время и деньги в бизнесе



Если же некоторые средства есть, возникает разумный вопрос: куда вложить деньги, чтобы если не приумножить, то хотя бы не потерять их во время очередного кризиса, скачка валютного курса или паники на финансовом рынке. Можно заняться игрой на бирже, вникнуть в тонкости Форекс-инвестирования, завести свой памм-портфель и преумножить свой капитал таким образом. А можно попытаться открыть свое дело.

Прежде чем будет принято окончательное решение об открытии своего бизнеса, необходимо провести психопрофилактическую работу с собой и своей семьей в отношении времени и денег. Еще до запуска бизнеса придется научиться относиться и к тому, и другому, как к средствам воспроизведения жизни организации, заменив отношение к обоим как к «личным накоплениям». Будьте готовы отменить свидание или родительское собрание, потому что вам неожиданно нужно ехать на обследование зданий с «неожиданными» перспективными клиентами. Деньги, лежащие на счету организации, это не «блюдечко с голубой каемочкой» для членов семьи или самого бизнесмена. Это хранилище, к которому они не должны иметь ни ключа, ни моральных посягательств.

Что касается отношений со временем, то важна величина и согласованность временного интервала, выделенного семьей и самим бизнесменом для «раскрутки» дела. Этот интервал необходимо четко зафиксировать, дабы предвосхитить нетерпение, если таковое начнет продуцироваться психикой участников конвенции. Разумеется, это время не может исчисляться несколькими месяцами — лучше пусть все переживут приятное удивление оттого, что дело развилось быстрее ожидаемого, чем разочарование, вызванное неправильно сформированными временными рамками.

Таким образом, проведя ревизию своих ценностей, установок, знаний, умений, желаний, возможностей в самом доступном человека месте — его голове, можно смелее принимать положительное решение в дилемме to be or not to be. Ведь хотя бы часть плохого из того, что может случиться на трудном бизнес-пути, вы уже пережили в своей жизни. И бояться перемен и новых трудностей не стоит – без них успеха еще никто самостоятельно не добивался.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля