Главная > Работа и персонал > Становление украинского HR-консалтинга

Становление украинского HR-консалтинга

Для реализации HR-проектов даже крупные отечественные компании, в т.ч. и занимающиеся продажей и установкой кондиционеров, консалтинговые агентства привлекают редко. К сожалению, украинских консультантов, которые имеют опыт управления персоналом розничной сети с численностью более 10000 человек, попросту не существует. А обращаться к консультанту без опыта может «дорого» стоить. Жестко критиковать украинских консультантов не очень корректно, так как среди них есть много интересных и талантливых людей, вызывающих уважение. Обращение в международные консалтинговые компании также имеет специфику, ведь опыт работы «на западе» отличается от работы на постсоветском пространстве. В Украине бизнес требует большей гибкости, и стандартные схемы редко работают.

Консультанты в Украине



Значительная консалтинговая составляющая имеется в работах, проводимых провайдерами, внедряющими автоматизированные системы управления. Также стоит ожидать серьезную консалтинговую составляющую во всех услугах, заказываемых HR-службой компании (подбор персонала, обучение персонала, т.п.). Сегодня наибольший спрос существует на услуги тренинговых компаний, которые при потребности могут предоставить клиенту качественную консультацию и по другим HR-вопросам, системно подойти к решению проблем бизнеса клиента. Конечным результатом деятельности обучения является не только решение первоначальной конкретной задачи. В каждом отдельном случае результат может отличаться. Для одного клиента итогом сотрудничества с консультантами может стать повышение эффективности деятельности компании в целом, а для другого — увеличение индивидуальной производительности труда сотрудников или создание конкурентных преимуществ и вывод компании на новый уровень. Для третьих же простая консультация позволяет удостовериться в правильности/ошибочности своих управленческих решений и произвести в дальнейшем необходимые изменения.

Тем не менее, специалисты советуют различать сугубо тренинговые решения от остальных и остерегаться компаний, которые при случае берутся за выполнение иных услуг в сфере консалтинга. Для консалтинговой компании, разбирающихся в тонкостях отечественного рынка электроники наладить продажу кондиционеров в Харькове не сложно, а вот открыть сеть автозаправок будет намного сложнее. Для качественной реализации таких проектов у тренинговых центров может попросту не доставать ресурсов, в основном — человеческих. По правде, и для консалтинговых компаний существенной проблемой является квалифицированный персонал, что опять же объясняется «неразвитостью» самого рынка.

В ближайшем будущем следует ожидать формирования в Украине нескольких авторских школ. Основное направление востребованных в ближайшем будущем услуг, которое уже сегодня набирает силу — организационное построение и развитие бизнеса в целом, системной частью которого являются вопросы, требующие HR-консалтинга.

Подводя итог описанным выше наблюдениям, можно сделать вывод — украинскому рынку HR-консалтинга еще предстоит пройти этап развития и повышения качества предоставляемых услуг. А судя по возросшему интересу к отечественному рынку крупных международных игроков (консалтинговых и аудиторских компаний — это время не за горами.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля