Главная > Интересная информация > Топ-10 ошибок при разработке бизнес-сайтов

Топ-10 ошибок при разработке бизнес-сайтов

Заказ сайта потребует от вас затрат времени и денег. И каждый владелец нового ресурса уверен в успехе своего проекта. Но так ли это? Профессиональные разработчики сайтов уверяют, что даже самый масштабный и крупный портал не может быть застрахован от провала. Причиной этому могут стать самые распространенные ошибки, совершаемые как со стороны заказчиков, так и со стороны веб-студий.

Ошибки при разработке бизнес-сайтов



Почему вы теряете прибыль? Представляем топ-10 главных ошибок, которые могут загубить ваш веб-проект:

  • Прокручивание по горизонтали. 90% пользователей уходят с сайтов, которые требуют прокрутки страницы слева направо. Не стоит заказывать сайт, который требует горизонтального прокручивания в окне стандартных размеров.
  • Отсутствие цен. Сайт для бизнеса должен быть ориентирован на пользователей, а для них цена товара или услуги – это часть информации, которая помогает сделать выбор в пользу той или иной компании.
  • Недоработанные поисковые сервисы. При оптимизации сайта следует отдавать предпочтение поисковым сервисам, которые индексируют запросы не по количеству вариантов (в том числе и с возможными ошибками), а по важности каждого документа.
  • Огромные блоки текста. 99% пользователей считают их скучными.
  • JavaScript в ссылках. В случае, если при переходе ссылка ведет себя непредсказуемо, у пользователя формируется негативное впечатление о ресурсе и подозрения в мошенничестве его владельцев.
  • Отсутствие возможности изменить размер шрифта. В 90% случаев фиксированный шрифт отличается крошечными размерами. Такой сайт для бизнеса будет неудобен для чтения, соответственно вы рискуете потерять пользователей. Желательно заказывать сайт с возможностью изменять размер шрифта с помощью настроек браузера.
  • Устаревшая информация. FAQ с не актуальными или нецелесообразными вопросами расстроит любого потенциального клиента.
  • Запрос e-mail при отсутствии политики неразглашения. Как сообщает сайт imarket.kttsoft.com, современные пользователи не доверяют сайтам с подобной политикой, так как разглашение электронного адреса может повлечь за собой волну спама на «засвеченный» ящик.
  • Ссылки «mail to» в неожиданных местах. Вместо размещения подобных ссылок под именами, профессиональнеы вебмастера советуют указывать данные адресата явно.
  • URL длиной больше 75 знаков. Такие ссылки практически невозможно отправить другу. Не все пользователи компьютера владеют им в совершенстве, поэтому они могут не знать, как скопировать длинные ссылки или в случае, если ссылка не работает, вернуться на предыдущую страницу.

Старайтесь не допустить ни одну из перечисленных ошибок при создании своего сайта. Успешных вам бизнес-проектов! Используйте кредитные карты для переводов и монетизации своих усилий по разработке и продвижению сайтов для бизнеса.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля