Главная > Работа и персонал > Утренние посттренинговые занятия для руководителей

Утренние посттренинговые занятия для руководителей

Проведение посттренинга необходимо не только рядовым сотрудникам, но и руководителям, включая топ-менеджеров компании. При грамотном подходе 4-6 часов для этого будет вполне достаточно. В ходе этого занятия бизнес-тренер совместно с руководителями должны составить план поддержки изменений в компании, отработать практические инструменты проведения утренних занятий и контроля за процессом внедрения изменений. Тренер может рассказать руководителям об особенностях обучения взрослых людей, методах проведения учебных занятий.

Посттренинговые занятия для руководителей



В дальнейшем работа может быть построена так: каждую неделю участники тренинга встречаются с тренером в ходе четырехчасовой мастерской, на которой разбирают сложные ситуации, закрепляют навык и отрабатывают следующий. А на четырехчасовой мастерской с руководителями тренер дает им новые навыки управления и консультировал по поддержке проекта внутри компании. Среди навыков наиболее полезны такие: особенности обучения взрослых людей, методы проведения учебных занятий, что такое эффективная и не раздражающая смс рассылка для клиентов, отработка навыка предоставления мотивирующей обратной связи подчиненным, отработка инструментов мотивации подчиненных в применении навыков продаж и т.д.

Стоит подчеркнуть, что такие утренние занятия — это движущий элемент посттренингового проекта по закреплению полученных в ходе обучения навыков по продаже, разработке и продвижению сайтов. Такое занятие занимает 15-20 минут и направлено на точечную отработку какого-то конкретного навыка или разбор сложных ситуаций. Этот инструмент работает только в случае, если занятия проводятся каждое утро или как минимум 3 раза в неделю.

После каждой еженедельной мастерской с тренером менеджеры по продажам получают «навык на неделю», а в ходе утренних занятий рассматривают сложные ситуации, связанные с его использованием, тренируются в его более профессиональном применении. Для этого в течение дня под контролем руководителя участники выносят на общий лист отрицательные результаты и сложные ситуации в общении с клиентом для проработки на утреннем занятии.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля