Главная > Работа и персонал > Верность своим принципам и способность к восстановлению собственных сил

Верность своим принципам и способность к восстановлению собственных сил

Опыт многих людей, работающих в небольшой компании, показывает, что зачастую можно растратить время, борясь с чужими проблемами, и, если не поостеречься, день пропадает впустую, а главные задачи, которые необходимо было выполнить, так и останутся невыполненными. Справиться с этой проблемой можно с помощью еженедельного контроля за своим продвижением к целям, который даст вам возможность сконцентрироваться на ваших собственных приоритетах.

Трудности в работе



Верность своим ценностям также очень важна, в противном случае вы можете уподобиться вегетарианцу, работающему на скотобойне. В бизнесе могут возникать сложности в случае, когда цели и ценности компании не соответствуют вашим личным ценностям. Так, например, высшее руководство может давать нам возможность поработать с конкретным отделом для повышения качества его деятельности, а когда мы предоставляем отчет, в котором перечисляем свои выводы и предлагаем конкретные изменения, отчет загадочным образом испаряется, либо же глава департамента приводит массу доводов, доказывающих, что наши рекомендации не могут быть выполнены. Это особенно заметно, когда рекомендации включают в себя сокращение численности сотрудников, или когда вы предполагаете, что сотрудники не обладают достаточной квалификацией для качественной работы.

В итоге вы можете решить не продлевать контракт, потому что задача, которую пытались выполнять (повышение продуктивности работы), не соответствует реальному организационному поведению. Ясно, что слишком многие сотрудники слишком многое поставили на кон, и потому не желают никаких реформ или повышения продуктивности труда. Им важнее купить личный фотоаппарат на прибавку к зарплате, чем заниматься неинтересными служебными обязанностями. Понять их можно, но мериться с таким положением дел вовсе необязательно. Принимать решения такого рода тяжело, но сохранять аутентичность и следовать собственным ценностям не всегда легко.

Способность к восстановлению — это качество, отличающее всех выдающихся людей. Эти люди способны пережить трудные времена и оправиться от них. Подобная психическая упругость прослеживается в людях, которые не сдаются даже когда у них нет ни единого шанса на победу. Это по истине лидерская черта, позволяющая добиться успеха в любой сфере деятельности, в т.ч. и в бизнесе.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля