Главная > Работа и персонал > Почему вовлеченность персонала должен определять внешний аудитор

Почему вовлеченность персонала должен определять внешний аудитор

Вовлеченный персонал является капиталом предприятия в самом прямом смысле этого слова. Компетентные и лояльные сотрудники формируют основную стоимость компании, ведь, прежде всего, «качество» человеческого ресурса влияет на эффективность работы и стабильность любого предприятия.

Контроль вовлеченности сотрудников компании

Конечно, опытный руководитель большой компании будет абсолютно прав, прислушиваясь к мнению иностранных консультантов.


  • Во-первых, данные об уровне вовлеченности персонала помогут высшему менеджменту понять реальную ситуацию на предприятии и оценить необходимость изменений в системе управления.
  • Во-вторых, компания с высоким уровнем вовлеченности персонала расценивается как надежный и перспективный партнер, что повышает стоимость акций предприятия на рынке.
  • В-третьих, многие зарубежные компании предпочитают заключать договора исключительно с теми фирмами, которые прошли сертификацию качества менеджмента по системе ISO 9001:2000, одним из требований которой является соблюдение принципа вовлеченности персонала: «Люди на всех функциональных уровнях составляют существо организации, и полная вовлеченность сотрудников позволяет эффективно использовать их умения и способности на благо организации». Часто такие договора заключаются в неформальной обстановке, для чего можно заказать туры в Турцию у ведущего украинского туроператора teztour.ua, расслабиться и прийти к конструктивному соглашению в спокойно обстановке.

Не только меркантильные соображения движут консультантами, но и реальное понимание того, что данные исследований удовлетворенности и, тем более, вовлеченности персонала должны быть максимально объективны. Если исследование проводится внутренней HR-службой компании, неизбежно наложение отношения к компании самих сотрудников службы, если не на полученные результаты, то, как минимум, на их трактовку. Плюс к этому, респонденты далеко не всегда готовы честно отвечать на вопросы анкеты (даже при анонимности опроса).

Важный аргумент за проведение подобных исследований независимыми экспертами состоит также в том, что их профессиональный опыт как специалистов гарантирует получение действительно объективных результатов и при необходимости квалифицированных консультаций. При этом мнение внешних аудиторов может оказаться гораздо более значимым для вашего будущего партнера, чем результаты, полученные внутренней HR-службой.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля