Главная > Работа и персонал > Выполнение обещаний и пунктуальность на собеседованиях

Выполнение обещаний и пунктуальность на собеседованиях

Проводя собеседования важно не забывать выполнять свои обещания. В первую очередь это касается сообщения о негативных результатах. Понятно, что не существует человека, которому бы приятно выполнять эту часть работы. Часто соискатели начинают спорить или пытаются выяснить причину отказа. Каждый грамотный руководитель или HR-менеджер вырабатывает свой способ преодоления такой неприятной ситуации. Можно отправлять стандартное письмо по электронной почте с сообщением результатов, можно договориться заранее о предельном сроке (dead-line), наступление которого означает отрицательный ответ.

Пунктуальность и честность на интервью



Точно также необходимо выполнять все другие обещания, которые дает рекрутер соискателям в пылу проведения интервью. Особенно же важно научиться не опаздывать и проводить вовремя все назначенные встречи. Украинские менеджеры в основной своей массе чудовищно непунктуальны. Непунктуальность рассматривается как признак занятости и востребованности. Для рекрутеров очень важно научиться управлять временем своих менеджеров так, чтобы не страдали соискатели. Для этого надо, по крайней мере, заранее предупреждать о переносе встречи.

Также необходимо заранее оговаривать с кандидатом все сложные и неоднозначные моменты. Даже если это повлияет на мнение кандидата о привлекательности будущей работы. Это касается системы оплаты, способа и своевременности оплаты, отпусков и графика работы. Уже сейчас у многих компаний достаточно сложные схемы компенсаций и льгот, отличаются способы выплаты. Особенно это характерно для IT-компаний, вебстудий, занимающихся созданием сайтов и других организаций в сфере интернета и информационных технологий. В разных веб-компаниях разные часы работы и время отпуска. Несмотря на то, что с каждым годом мы приближаемся к нормам КЗоТ, в некоторых компаниях есть свои особенности как то: рабочие субботы, ненормированные часы работы, работа в вечерние часы, нетипичные условия работы и рабочее место. Все это надо оговорить до того, как кандидат принял решение. Если же он сам с удивлением узнает об этом от новых коллег после устройства на работу, то репутация специалиста по подбору персонала безнадежно испорчена, а компания может потерять лояльность своего нового сотрудника.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля