Главная > Бизнес в интернете > Webmoney – оптимальный способ оплаты в интернете

Webmoney – оптимальный способ оплаты в интернете

Что такое Webmoney. Будучи лидером в сфере систем электронных денег, Вебмани предоставляет своим клиентам весьма широкий спектр услуг: от оплаты покупок в интернет-магазинах, до перечисления денежных средств другим участникам системы. Неуклонно растет и количество участников системы, что только подтверждает важную роль электронных денег в наши дни. С их помощью можно не только отправить определенную сумму другому человеку, но и провести оплату за мобильный счет, или интернет. Всё, что нужно для того, чтобы пользоваться услугами системы – это персональный идентификатор в системе (он же WMID), и виртуальный кошелек.

Лого Webmoney



Естественно, для начала нужно внести реальные деньги на этот кошелек. Для граждан России и стран СНГ этот процесс не доставит много хлопот. Пополнить свой ВМ-кошелек можно используя несколько разных способов. Между собой они отличаются только временем выполнения операции, а также процентом комиссии за предоставленные услуги. В этих целях можно использовать почтовые и банковские переводы (как в иностранной валюте, так и в российских рублях), или переводы сбербанка. Также, существует масса сервисов-посредников, которые за определённую плату переведут ваши реальные денежные знаки с дебетовой карты, на виртуальный счет Вебмани. Кроме того, можно воспользоваться скреч-картой пополнения, которых сейчас в продаже великое множество: разных номиналов и валют. Приобрести такую карту будет не сложнее чем купить это.

Где потратить. Теперь, когда мы имеем определенную сумму на собственном ВМ-кошельке, мы можем приступать к покупкам. Как уже упоминалось выше, большинство интернет-магазинов принимают к оплате WM-знаки. Убедится в этом вы можете, спросив у консультанта магазина, либо же поискав на сайте информацию о том, что данная площадка является партнером Вебмани. Как правило, возле логотипа компании, будет указан и BL продавца. BL (business level) – это счётчик активности участника в системе. Он рассчитывается по специальной формуле, и сочетает в себе совокупность различных факторов: денежные обороты, отзывы пользователей, и много других. Проще говоря, чем выше BL – тем серьёзнее продавец. Такой человек дорожит своей репутацией, и будет максимально заинтересован в том, чтобы сделка с вами прошла самым лучшим образом – с такими продавцами стоит иметь дело.

Но онлайн-покупки – вовсе не единственная сфера использования Вебмани. Используя эту систему электронных денег, вы можете без труда пополнить мобильный счет, внести деньги на свой Skype-аккаунт, купить хостинг, или даже оплатить интернет от Киевстар. С каждым днем все больше и больше людей пользуются электронными деньгами, расширяется спектр предоставляемых услуг, улучшаются условия работы. А некоторые финансисты утверждают, что такой способ оплаты станет самым удобным и популярным всего через несколько десятилетий.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля