Главная > Вопросы и ответы > Зачем нужна теория открытого пространства?

Зачем нужна теория открытого пространства?

Практика показывает, что теория открытого пространства (ТОП) необходима там и тогда, где возникает энтропия управления, видения будущего развития и благополучия акционеров, менеджеров и сотрудников. Есть понимание, что наряду с производственными технологиями и основным капиталом, успех бизнеса во многом зависит от людей, которые создают значительную часть стоимости.

Как ТОП поможет вашему бизнесу

В результате вовлеченности сотрудников в процесс перемен через технологию открытого пространства они позитивно реагируют на перемены, отдают свою энергию компании. Поэтому ТОП позволяет силе самоорганизации работать на ваш бизнес. Личная инициатива и чувство собственной значимости проявляются каждый день.



Люди, которые беспокоятся о реализации проекта, автоматически становятся его лидерами. Они создают блоги и форумы о создании и заработке на сайте, пишут книги по SEO, составляют видео-уроки и подробные иллюстрированные инструкции. На практическом уровне можно ожидать удивительных скачков производительности. Такие достижения дают новые значения словосочетанию «конкурентное преимущество». Однако следует отметить, что организация должна быть готовой применить ТОП и не бояться сделать важный шаг — дать почувствовать своим сотрудникам личную свободу и ответственность за решение возникших задач.

Мы во всех наших разнообразных проявлениях (корпорации, правительства, социальные институции) должны научиться жить и работать, используя такие способы общения, которые конгруэнтны, гармоничны с тем, чем мы на самом деле являемся. И кто знает, возможно, через некоторое время открытое пространство уже не будет методом или технологией, а станет повседневной практикой общения, решения стратегических вопросов, когда любой человек, заинтересованный, эмоционально вовлеченный и желающий изменить ситуацию, сможет взять на себя ответственность и сделать что-то свободно для решения проблемы.

Если вы считаете себя свободным, дайте ответ на вопрос Фридриха Ницше: «Свободным от чего, или свободным для чего?»

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля