Главная > Хостинг и сервера > Запускаем сайт в работу

Запускаем сайт в работу

Итак, разработка сайта подошла к завершению, и теперь он полностью готов к тому, чтобы его увидели тысячи пользователей Глобальной сети Интернет. Однако выполнена ещё лишь половина дела, ведь необходимо запустить проект в работу. Как же это сделать правильно? На этот вопрос ответим в данной статье.

Хостинг от НКВД



В том случае, если создание сайта осуществляли высококвалифицированные специалисты, то и его внедрение во Всемирную паутину будут производить они. Веб-мастера смогут правильно заказать VPS-сервер для размещения ресурса, а также наполнят его, при необходимости, контентом. Однако знать ряд действий, которые позволят запустить проект, необходимо и самому заказчику. Именно об этом и будет идти речь далее. Наверное, не всем известно такое понятие, как «хостинг». Отметим, что хостинг представляет собой услугу, которая даёт возможность разместить сайт на отдельно выделенном сервере. А вот название данного ресурса, а точнее, его адрес и называется доменом. И к выбору домена, и к выбору хостинга следует подходить крайне ответственно.

Начнём с того, что хостинг сейчас предоставляют не только крупные компании, но даже физические лица. Разница здесь заключается в стоимости предлагаемых услуг, а также качестве обслуживания. Неотъемлемым элементом работы данных компаний является сервер, который представляет собой мощный компьютер. Для того, чтобы размещаемый на нём сайт мог успешно функционировать, принимать запросы посетителей, сервер должен быть оснащён самым последним программным обеспечением. В противном случае, ни о какой эффективности работы не может быть и речи. Отметим, что сервер не обязательно должен находиться вблизи заказчика. Сейчас популярностью пользуется немецкий, украинский и европейский хостинг. Вообще, местоположение играет не определяющее значение. Главное при этом – оснащённость современным ПО и оборудованием.

Если выбор хостинга уже завершён, необходимо приобрести домен для своего сайта. Нужно сказать, что сделать этот очень легко, ведь подобные услуги предоставляет сейчас большое количество специализированных фирм. Кроме того, очень часто купить домен можно в организации, предоставляющей услуги хостинга. Если домен и хостинг приобретались в разных фирмах, придётся произвести их сопоставление, в чём помогут веб-мастера. После проведённых действий сайт станет доступен для многочисленных пользователей сети Интернет. Однако, для того, чтобы ресурс стал действительно популярным и посещаемым, придётся провести сложный и долгий процесс его раскрутки.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля