Главная > Вопросы и ответы > Что такое ТРМ и 5S в процессе TPS (Toyota Production System)?

Что такое ТРМ и 5S в процессе TPS (Toyota Production System)?

При внедрении TPS (Toyota Production System) крайне важно всеобщее техническое обслуживание оборудования или TPM (Total Productive Maintenance) — 7-ступенчатый подход к усовершенствованию производственного оборудования, изменению культуры процесса и всего, что имеет к нему отношение.

Доставка оборудования при TPS

Уход за современным японским и китайским оборудованием (чистка и контроль неисправностей) осуществляется людьми всех подразделений (включая так называемых офисных работников — бухгалтеров, инженеров, технологов и других) и уровней организации — от самого начинающего оператора до руководителя высшего звена, включая председателя совета директоров.



Такая совместная работа позволяет преодолеть многие барьеры и лучше понять, какие трудности встают перед работниками, занятыми непосредственно на производстве. Избежать многих проблем с бизнесом вам помогут на Legal-Russia.ru. В частности при регистрации нового ООО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно сэкономить время и нервы, воспользовавшись грамотными консультациями опытных юристов.

В 2013 году на заводе в Белой Калитве запланировано провести более 100 мероприятий ТРМ длительностью по 4 часа. Поставлена задача, чтобы каждый сотрудник завода хотя бы один раз в год принял участие в мероприятии ТРМ. Согласно семиступенчатой модели, в последующие месяцы мы разработаем стандартизованные задачи по поддержанию товаров и оборудования, заказанного из Китая здесь, упростим и усовершенствуем процессы. В итоге придем к седьмой ступени, что означает независимый уход за оборудованием, когда производственные бригады, работающие на данном оборудовании и обладающие такими полномочиями, сами принимают решения и осуществляют уход за оборудованием.

5S — метод создания рационального рабочего места на производстве и в офисе. 5S является необходимым первым шагом к ТРМ. Когда расчищена и убрана территория, каждому предмету определено свое место, можно дальше приступать к более сложным шагам в семиступенчатой модели ТРМ.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля