Главная > Бизнес в интернете > Дефицит IT-специалистов на отечественном рынке труда

Дефицит IT-специалистов на отечественном рынке труда

IT-сфера, особенно разработка программного обеспечения и веб-сайтов, испытывает систематический кадровый голод. Хороших специалистов на рынке труда крайне мало, а потребность в них растет с каждым днем. С постепенным нарастанием дефицита квалифицированных программистов, веб-дизайнеров, seo-шников, продавцов и руководителей проектов перемены в рекрутменте тоже происходили, но еще 2007 год запомнился всем участникам процесса как год, когда окончательно поменялись местами роли подбирающих и подбираемых.

Дефицит на юных программистов

Если до этого на коне были рекрутеры, выбирая из многих кандидатов, а кандидаты соответственно понимали, что конкурс высок, и старались зацепиться даже за единственную вакансию, то к осени того предкризисного года состояние рынка иначе как катастрофическим назвать было нельзя. Даже сегодня, в начале 2013 года, уже программисты и другие IT-специалисты выбирают из многих вакансий, а рекрутеры веб-студий и IT-аутсорсеров стараются зацепиться за иногда единственного претендента, понимая, что вариантов у того много, а вот у них другого шанса может уже и не быть.



Если прошлые годы мы видели слегка вальяжного рекрутера (не важно, внешнего или внутреннего), интервьюирующего чуть напряженного и взволнованного соискателя, то сегодня уже взволнованный и чуть напряженный рекрутер, получающий за срыв сроков закрытия вакансий по шее от руководства, видит перед собой вальяжно забросившего ногу на ногу и слегка развалившегося на стуле php-программиста или java-девелопера, у которого портфолио часто бывает более чем скромное.

В прошлые годы размещение информации о вакансиях в СМИ и интернете давало убедительный результат в виде потока резюме, даже если имя работодателя скрывалось за привычным «крупная международная IT-компания». Постепенно поток кандидатов превращался в ручеек, а сегодня размещение вакансий даже с прямым указанием работодателя не всегда может гарантировать такой ручеек. А о результативности выкладки вакансий на большинстве сайтах о работе неудобно и говорить – не ручеек, а жалкие отдельные капли… И вот уже самые прогрессивные компании начинают размещать в СМИ объявления вообще без вакансий, то есть направленные просто на формирование имиджа лучшего работодателя – и правильно делают.

Причин столь бедственного положения с рабочей силой несколько. Это и рост экономики, естественным образом приводящий к росту как количества активных информационных компаний, так и количества сотрудников в них. Это и наступающая глобализация, когда местные украинские и российские компании понимают, что конкурировать приходится с лучшими мировыми игроками, не первый год занимающиеся программированием, разработкой и продвижением сайтов, а также IT-аутсорсингом. Это и демография, когда в стране с каждым годом идет в школу меньше детей и соответственно выпускается из вузов все меньшее количество молодых специалистов. А если вспомнить, что на последних курсах на днях карьеры и ярмарках вакансий их тщательно обрабатывали крупнейшие технологичные, информационные и консалтинговые компании, активно разбирая самых лучших потенциальных программистов и технических специалистов, то в остатке имеем ситуацию выжженной земли, когда некоторые из оставшихся «на свободе» начинающие айтишники не нужны крупным компаниям даже бесплатно. В общем, спрос растет, а предложение колеблется около нуля…

Впрочем, эта проблема характерна не только для IT. Даже если фирма продает оборудование, то найти толкового менеджера по продажам тоже непросто. И зарплаты у них подчас не меньше, чем у опытных программистов.

И ситуация будет только усугубляться, что приведет к дальнейшему стабильному росту зарплат веб-разработчиков, специалистов по продвижению сайтов, грамотных руководителей проектов и менеджеров по продажам «интеллектуальных продуктов». Даже для того, чтобы грамотно настроить рекламную кампанию контекстных объявлений нужно обладать знаниями и опытом (подробнее о секретах работы с РСЯ читайте здесь).

Учите языки программирования, уважаемые господа студенты – и поиск работы вас никогда не будет пугать, а зарплата и условия работы, в т.ч. удаленной, будут вызвать зависть у тех ваших одноклассников, которые считают информатику, математику и английский слишком сложными уроками.

Читайте также:

2 комментария к “Дефицит IT-специалистов на отечественном рынке труда”

  1. Андрей пишет:


    Любопытный материал. Но с другой стороны. Профессий много, а все стараются попасть туда, где меньше лопатой махать. Но опять, же где лопатой не махать там головой нужно мотылять, а это уже не каждому дано. Но мое субьективное мнение -количество специалистов ИТ растет. Но, повторюсь, мнение субьективное.

  2. Alexandr пишет:


    Количество айтишников конечно же растет, но хороших (не говоря уже об отличных) специалистов, которым нужна новая работа, катастрофически не хватает.

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля