Главная > Разное > Комментарии для зарегистрированных пользователей на своем новом проекте

Комментарии для зарегистрированных пользователей на своем новом проекте

Так как существование блога начинается с нуля и у меня уже имеется кое-какой опыт написания статей и инструкций для других проектов, то хочется остановиться на такой немаловажной части блога, как комментарии.

Флуд и спам в комментариях

Хотя, к примеру, известный блогер Дмитрий Честных от них отказался, что ничуть не отразилось на качестве блога и его посещаемости, большинство владельцев посещаемых СДЛ-сайтов все же оставляют возможность комментирования. Плюсов в этом, на первый взгляд. Намного больше, чем минусов.



Но если раньше основной поток спама можно было автоматически отсеять каким-либо плагином (ну, сами представьте имена пользователей в стиле Транспортный Дозор — портал о транспортной безопасности или же Скандинавия по-русски — сайт о Северной Европе), то сейчас, после эволюции спама в блогах это становится делать все сложнее и сложнее. Понятно, что продвигать серьезные проекты вроде украинского интернет магазина http://mousemarket.com.ua, занимающегося продажей бытовой техники и электроники, не получится, поэтому seo-оптимизаторы со стажем этим и не занимаются. На продвижение мощных посещаемых сайтов тратятся серьезные деньги, что логично.

На практике очень утомляет расчищать завалы «нормальных» комментариев, которые были сделаны в надежде заработать пару баксов школьниками и домохозяйками. Руководствуясь этим, я принял решение, что на своем новом проекте комментирование будет доступно только зарегистрированным пользователям, которые получат на свой блог нормальную ссылку без nofollow с каждого качественного комментария. Конечно, перед этим я все же проверю, что ссылка ведет на нормальный сайт, а не какой-нибудь сателлит по теме «как чинить мебель». Посмотрим, как отразится такой подход на продвижении сайта, росте посещаемости и seo-показателей нового проекта. Через полгода постараюсь не забыть отписаться о результатах этого эксперимента.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля