Главная > Работа и персонал > Личностные качества профессионального HR-консультанта

Личностные качества профессионального HR-консультанта

Чтобы сохранять автономность своих этических убеждений и способов взаимодействия с окружающими по отношению к наблюдаемому поведению, нужно обладать силой воли. Знание их отдаленных последствий облегчает возможность дистанцирования. Примеры чужих жизненных коллизий позволяют задуматься о значимости альтернативных ценностей.

Мыслите позитивно и открыто

Например, «я вижу, что тактика обесценивания помощи рано или поздно оборачивается своей неприглядной стороной — окружающие опознают такое поведение, как антипартнерское и обесценивают исполнителя. Поэтому выбираю альтернативу партнерства в любых условиях». Энергозатраты такого выбора меньше, поскольку они не требуют ресурсов на сверхконтроль и маскировку.



Говоря о личности, крайне важно обращать внимание на ее ценности, социальные установки и этические выборы. Тогда временные тактические успехи от применения принципов: «все так делают», «не пойман — не вор», «я вам лично не обещал, что не буду так поступать — какие претензии?», «я классный потому, что обладаю высокостатусными метками» не заслонят угрозы стратегического следствия в виде выжженной территории обитания, населенной такими же сослуживцами.

Современный рекрутмент значительно приблизился к Executive Search, поскольку ориентирован не столько на поиск и подбор персонала, сколько на нахождение креативных решений тех задач, которые стоят сейчас перед бизнесом. Задач, связанных с чрезвычайным усложнением профессиональной деятельности специалистов всех уровней и одновременно нехваткой этих специалистов и недостаточной подготовкой тех, кого бизнес вынужден нанимать, чтобы восполнить недостаток человеческих ресурсов. Для того, чтобы сделать качественный мониторинг обменников электронных валют в интернете, нужна команда высококлассных специалистов. При чем не только разработчиков, но и специалистов поддержки уже работающего бизнеса по обмену валют и титульных знаков. Рекрутмент все больше становится консалтинговой деятельностью, сотворчеством, совместной партнерской работой специалистов по подбору персонала и HR-менеджеров.

Механизмы обмена

В этом контексте для заказчиков «ужасны» неспособность провайдера рекрутинговой услуги находить новые возможности, неочевидные большинству, интеллектуальная, духовная несостоятельность в экспертизе бизнес-проблем. Следовательно, современный рекрутер для того, чтобы быть успешным в долговременной перспективе, должен не только наращивать профессиональную компетентность и развивать творческую активность, но и постоянно трудиться над подтверждением наличия таковых в глазах профессиональных партнеров.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля