Главная > Разное > Стоит ли оставлять ссылки в комментариях под своими статьями

Стоит ли оставлять ссылки в комментариях под своими статьями

Сегодня хочется вновь затронуть тему спама в комментариях. Более точно — эволюцию спама. Обычно, когда блогер получает комментарий, он идет на сайт того, кто оставил комментарий и смотрит. Смотрит и оценивает: плохой сайт — комментарию не жить, блог — очень большая вероятность, что комментарий останется и пройдет модерацию.

Ссылки на чужие сайты в комментариях

Так, конечно, поступают не все вебмастера, но многие. Я, например, вообще удалил код вывода ссылок в комментариях к моим постам. Это существенно снизило количество отзывов к статьям, включая полезные мнения блогеров, которые таким образом растили посещаемость своих молодых проектов. Но времени катастрофически не хватает и тратить его на модерацию комментариев мне, честно говоря, жаль



Видимо, поняв подобный ход мыслей, автор одного такого сайта начал спамить в блогах. Я, честно говоря, почти купился. Спалило этого хитрого манимейкера то, что счетчик Feedburner показывал заоблачную цифру в 1099 подписчика. Этот факт, для меня, знающего, что подобных блогов в Рунете можно пересчитать по пальцам, заставил напрячься и ткнуть на этот счетчик. Счетчик оказался обычной картинкой, сохраненной с другого сайта, как и весь блог, напичканный постами из каких-то других блогов, безграмотным рерайтом, копипастом и сгенерированными автоматически текстами. Не думал, что такое все еще жизнеспособно, учитывая зверства АГС, Панды и Пингвина. Но заработок на кликах привлекает сейчас многих, в т.ч. и начинающих вебмастеров, которые пока не очень разобрались в тонкостях продвижения своих сайтов и часто делают типичные ошибки новичков.

Внимательно проверяйте комментарии, дабы не ссылаться на спамеров. А лучше вообще удалите отображение ссылок в комментариях и возможность их добавления – от этого будет больше толку, чем от возможного увеличения количества полезных отзывов под вашей статьей или уроков.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля