Главная > Продвижение сайтов > Принципы ранжирования

Принципы ранжирования

поисковая оптимизация

Для того чтобы показать вам наиболее значимые результаты из индекса, поисковой системе нужно использовать систему ранжирования. Существует несколько факторов, которые принимаются во внимание поисковиками и понимание этих факторов имеет важное значение для вашего успеха в SEO.



Релевантность определяется более 200 факторами. Невозможно обсудить их все, отчасти потому, что это заняло бы слишком много времени, но в основном потому, что мы не знаем многие из них. Тем не менее, исследования выявили несколько элементов, которые действительно важны:

Ссылки. Когда мы говорим о ссылках, мы говорим о PageRank — алгоритме анализа ссылок, используемом Google. Это было сделано Ларри Пейджем (Larry Page, отсюда и название PageRank) и Сергеем Брином (Sergei Brin), основателями компании.

Этот алгоритм берет во внимание количество ссылок — каждая ссылка на сайт рассматривается как голос за этот сайт. Чем больше ссылок вы получите, тем выше вы будете находиться в ранжировании поисковика.

Вы должны иметь в виду, что это не демократическая система. Google – не демократически избранный парламент, а частная империалистическая монополия (как сказал бы Ульянов-Ленин). Не нравится их система ранжирования – не пользуйтесь их услугами.

Не каждая ссылка имеет одинаковый вес: ссылки с авторитетных сайтов имеют больше влияния, чем ссылки с менее популярных сайтов. Почему так происходит и как сделать по-настоящему успешный и популярный сайт, вы узнаете, посетив тренинг по созданию сайтов, записаться на который можно на сайте ifish2.ru.

Ключевые слова. Распределение ключевых слов на странице также важно. Google проверяет, как часто поисковый запрос можно найти на странице. Если он появляется в вашем домене, URL, названии статьи, хэд-теге, контенте и т.д., страница будет рассматриваться как более актуальная.

Возраст сайта. Старый является золотым. Google считает старшие сайты, более авторитетными, чем новые. Частое обновление веб-сайта является хорошей идеей. Добавляйте новые страницы или обновляйте старые. Свежие страницы являются признаком того, что сайт не умер. Как уже говорилось раньше, невозможно обсудить все факторы ранжирования. Есть и другие, такие как скорость сайта, AuthorRank, структура сайта, навигация — это лишь некоторые из наиболее важных.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля