Главная > Технологии и оборудование > Бледная (тусклая, светлая) печать принтера после заправки картриджа

Бледная (тусклая, светлая) печать принтера после заправки картриджа

принтер красками


В условиях значительного подорожания расходных материалов для лазерных принтеров, многие потребители выбирают более дешевый вариант – заправка картриджа. Обращаясь в мастерские клиенты рассчитывают, что после проделанных манипуляций их техника вернется в первоначальное состояние. Но часто бывают случаи, когда заправка лазерного картриджа значительно ухудшает качество печати в дальнейшем. Не всегда проблема может крыться в низкой квалификации мастера или плохих расходных материалах.

принтер

Почему принтер печатает бледно

Лазерный принтер бывает довольно капризным устройством. Нередко мастера и сами сталкиваются с проблемой, когда одна и та же модель принтера или МФУ по-разному реагирует на одинаковый тонер.

После заправки картридж бледно печатает, причины могут крыться в следующем:

1. Износ вала переноса заряда или фотобарабана. Любое лазерное устройство, будь то Canon, HP или прочие известные марки принтеров, очень часто выходят из строя именно из-за этих деталей. Один фотобарабанили вал выдерживает максимум три заправки. Затем они изнашиваются и подлежат замене. В противном случае, техника начнет выдавать слишком светлый текст и существует большой риск поломки устройства.

2. Некачественный тонер. Бледная печать Сanon 725 или прочих моделей этой фирмы, может быть связана именно с чернилами. Большинство мастерских в попытках сэкономить используют дешевый тонер. Подобные компании предлагают низкие цены на свои услуги, но в последствие, клиент тратит гораздо больше денег на восстановление своего устройства. Использование неоригинального тонера может привести к быстрому износу важных частей принтера. Качество печати тоже значительно ухудшится. Чтобы не платить дважды, лучше сразу использовать качественные чернила.

3. Плохая очистка устройства. Если устройство стало тускло печатать после заправки картриджа, вполне вероятно, что оно было плохо очищено. В профессиональных мастерских применяется специальная техника, которая помогает максимально вычистить остатки тонера из картриджа. Если принтер заправляется в домашних условиях и «заправщик» не придерживается необходимых правил, вполне вероятно, что устройство, после заправки, не будет соответствовать его ожиданиям. Не только лазерные принтеры могут огорчать качеством печати после вмешательства. Бледная печать струйного принтера также может быть связана с некачественными чернилами или износом некоторых его частей.

чернила для картриджа

Куда обратиться чтобы принтер печатал насыщенно черным цветом

Если устройство было заправлено по всем правилам, а качество печати остается низким, ему необходимо произвести диагностику, а возможно, и ремонт. В Киеве можно обратиться в мастерскую Тонфикс по заправке картриджей и принтеров. Специалисты компании занимаются не только заправкой принтеров , но и их восстановлением или ремонтом. Для удобства клиента мастер выезжает на дом к заказчику и на месте осматривает устройство. Если технике требуется замена фотобарабана или лезвия, мастерская Тонфикс может предложить подобные услуги. Также на сайте компании можно найти оригинальный тонер для многих моделей принтеров. Инженеры по заправке картриджей Киевской мастерской по заправке картриджей «Тонфикс» за разумную цену, произведут качественную и быструю заправку картриджа у вас в офисе.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля