Главная > Разное > Что посмотреть в Гваделупе?

Что посмотреть в Гваделупе?

отдых на море в Гваделупе

В Восточном Карибском бассейне островной архипелаг Гваделупы очаровывает посетителей своей восхитительной смесью естественной красоты, креольской и французской культуры, а также увлекательной историей. Первоначально населённая араваками, а затем и карибами, Гваделупа также была желанна голландцами и англичанами. Сегодня архипелаг является заморским регионом Франции. И его еда, язык и культура отражают эту связь. Пальмовые пляжи окружают береговую линию, а интерьер — пышный и горный с водопадами, горячими источниками, активным вулканом и прекрасными возможностями для пеших прогулок. Большинство туристических объектов расположены на южном берегу Гран-Тер, в котором также находится крупнейший город и круизный порт Пуэнт-а-Питр. Бас-Терре, состоящий из вулканических насыпей и хребтов. Высокий и прочный, с хорошо сохранившимися тропическими лесами и активным вулканом Ла-Суфриер.


Архипелаг также охватывает небольшие острова Ла-Дезираде, Ле-Сен и Мари-Галанте, которые предлагают множество природных достопримечательностей. Все острова Гваделупы могут похвастаться прекрасными возможностями походов и водных видов спорта. Таких как серфинг и подводное плавание. В Гваделупе также много ярких карнавалов и фестивалей, в том числе пятидневный карнавал Марди-Гра, заканчивающийся в Пепельную среду.

отдых в Гваделупе

1. Парк на остров Бассе-Терре

Национальный парк Гваделупы на острове Бас-Терре, часто привлекает более миллиона посетителей в год. Он включает в себя 300 километров туристических маршрутов, вулкан Ла Суфриер на высоте и широкий диапазон флоры и фауны. В том числе сотня видов орхидей и одиннадцать видов летучих мышей. Хороший способ совершить экскурсию по парку — через Маршрут де-ла-Траверсе. Эта живописная трансприбрежная трасса проходит через тропический лес величественных деревьев красного дерева, гигантских папоротников и бамбука. Вдоль этого маршрута посетители найдут смотровые площадки, места для пикников, водопады и укомплектованный центр придорожного туризма в Maison de la Foret.

2. La Soufriere

Горячие источники, грязевые бассейны и фумаролы привлекают толпы туристов. Они могут подняться на вулкан по тропе Чемин-де-Дам. Примерно двухчасовое восхождение с панорамными видами с самых высоких точек массива. Туристы, которые следуют по тропе в Этанг, найдут одно из самых больших горных озёр, образовавшихся в кратерах на вулканическом массиве, окружённом пышными холмами.

3. Остров Тер-де-Бас

Терре-де-Бас — это западный остров Ле-Сен, в котором есть пляжи и туристические тропы. Достаточно двух часов, чтобы пересечь остров, который считается одним из самых диких в архипелаге Гваделупы. В отеле Grande Anse на Terre-de-Bas имеется небольшая церковь 17 века, красивая бухта и пляж с хижинами для плавания и подводного плавания. А также пешеходная дорожка к мысу 273-метровой Гранд-Монтань. Грос-Кап — главная деревня Терре-де-Бас с паромной высадкой, гостиницей, рестораном и отправными точками дорог и пешеходных маршрутов.

пляжи в Гваделупе

Статья подготовлена совместно с туристическим оператором Азбука-Тур: http://azbuka-tour.com.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля