Главная > Бизнес в интернете > Экспертная оценка оборудования, машин, техники, гаджетов

Экспертная оценка оборудования, машин, техники, гаджетов

эксперт для оценивания

Экспертная оценка оборудования, машин, техники, гаджетов решает ряд сегодняшних проблем и задач. Когда нужна такая работа? Сколько она стоит? В чем сложности и особенности такой услуги? На что ориентируется оценщик при определении рыночной стоимости оцениваемого оборудования и гаджетов? Об этом читайте в данной статье.


Экспертная оценка — процесс аналитических и расчетных действий, направленных на определение реальной рыночной стоимости оцениваемого имущества , в данном случае оборудования и техники, экспертом-оценщиком.

Почему только оценщик может выполнить такую работу? Потому что эксперт-оценщик имеет теоретический и практический багаж знаний, которые закреплены экзаменами и свидетельством, которые дают ему основание предоставлять такие услуги. К тому же, отчет об оценке оборудования является официальным документом, который можно использовать в различных структурах и организациях.

эксперт оценщик

Когда нам нужна экспертная оценка оборудования, машин и техники?

Экспертная оценка оборудования нам нужна в следующих целях:

  • для суда, раздела имущества через суд, денежной компенсации через суд. У Вас украли телефон, преступника нашли, но телефон он уже продал. Вам нужно предоставить в суд документ, который содержал бы информацию относительно стоимости украденного телефона. Вы предоставляете в суд отчет об экспертной оценке телефона и Вам компенсируют нужную сумму средств, что соответственно рассчитывалась по данным предоставленного отчета. Или у Вас развод, а у Вас за время брака было приобретено большое количество бытовой техники (компьютеры, ноутбуки, телефоны, другие гаджеты) и Вам нужно ее разделить. Для этого Вам опять же нужны услуги эксперта.
  • для бухгалтерии, учета и переучета, передачи в уставной фонд.
  • для страховой, перестрахования или взыскания средств со страховой компании.
  • для банка, привлечение кредитов под залог. Такая цель является наиболее актуальной сегодня в мире. Большое количество техники и оборудования передается в банк под залог.
  • решение личных целей.

экспертная оценка предприятия

В чем сложность такой услуги?

В чем сложность экспертной оценки оборудования и техники? У нас например есть новый ноутбук марки Самсунг или Эпл, которые достаточно распространены на рынке. Мы легко сможем определить его рыночную стоимость. Даже если ноутбуку будет несколько лет, а он все равно присутствует на рынке техники, то мы вычислив его физический износ, легко просчитаем его рыночную стоимость.

Сложность например с такой техникой, как портативный компьютер, то есть обычный ПК. Например нужно оценить компьютер, который покупался еще в далеком 2000 году, но от того старого ПК остался только корпус системного блока. Он «потерпел» полную модернизации: новая материнская плата, современная видеокарта, оперативной памятью «забиты» все слоты. Как оценить такую технику? Нужно оценивать каждую деталь отдельно, высчитывать физический износ каждой детали отдельно — это достаточно сложный процесс. Поэтому на стоимость такой экспертной оценки оборудования, больше влияет не количество единиц, а именно его модели и марки.

экспертная оценка оборудования

Будет интересно! Оценщик, высчитывая физический износ оборудования, ориентируется на срок жизни. То есть у каждого телефона, холодильника, ноутбука или монитора, есть свой срок эксплуатации или жизни. Эти данные легко найти в справочнике «Marshall & Swift».

Для проведения экспертной оценки именно гаджетов, оборудование, разнообразной техники и компьютеров, нужно иметь открытым именно это направление. Поэтому перед заказом такой услуги, нужно убедиться, есть ли в оценочной компании эксперты, имеющие возможность проводить деятельность по этой специализации.

Источник: http://www.khoriv.kiev.ua/nezavisimaya-ocenka/ocenka-oborudovaniya/

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля